От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.10.2004 18:01:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ре: К сожалению...

>Между крайностями (которые или "все знают" или "все решили") есть гораздо бОльшая прослойка неосведомленых (малоинформированных).
>Которые в выборе между числом и уменьем - прочитав тебя выберут "число".
>Хотя надо бы разъяснять что И числом И уменьем.

Ну откуда в 1941-42 уменье? Редкие крупицы, конечно, встречаются,

> Я читатель - я так вижу. Получилось, что останавливаем, подкидывая в топку все новые и новые "дрова" вплоть до прекращения поступления воздуха.

Но ведь так по большому счету и было. Немецкое нступление в 1941 было остановлено в первую очередь именно тем, что после нанесения поражения противостояшим войскам, немцы каждый раз наталкивались на новую линию войск. В конце концов к ноябрю 1941 немцы выдохлись, чем и воспользовалось наше командование.

>>Понимаешь ли, пополнения как раз 316-я и 78-я сд не получали. Т.е. толпы необученных людей не вливались как раз. Предпочли держать дивизии на фронте до полного стачивания и вводить сразу готовый модуль - сд или сбр.
>
>вот. Это я и имел ввиду, говоря о "двух способах"

К слову, когда умение появилось новые формирования фактически прекратились. За 1943-45 годы было сформировано чуть более 150 расчетных дивизий (из них 125 в 1943) против более 900 расчетных дивизий за 1941-42. У немцев соответственно наоборот - за 1941-42 сформировано 94 расчетные дивизии, а за 1943-45 более 400.