|
От
|
марат
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
23.12.2017 15:02:29
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; Флот;
|
|
Ре: В основном...
>>Ну не знаю. У Куропаткина так выходит что в каждом сражении мы были слабее на 1-2 корпуса чем могли бы. Опять же рисковать как японцы мы не могли - когда еще другая армия соберется по Транссибу.
>
>почти в каждом сражение у Куропаткина было преимущество в силах и это почти все время благодаря флоту так как его существование вынудило японцев штурмовать ПА
Но в случае нормальной работы Транссиба сил было бы на 1-2 корпуса больше и над ним меньше довлел меч ответственности за полный разгром - когда еще новые силы соберут.
>С риском ровно наоборот, это русские могли постепенно собрать ещё одну армию но у японцев в принципе другой армии не было, все или ничего, и они атаковали и заставляли русских отступать
Вряд ли они что соберут с таким темпом - дивизия в месяц.
>>Вот к лету 1905 г вполне могли уже и воевать без оглядки.
>
>ага, только вот с моденризацией армии на западе швах а продолжение войны на год стоит миллиард
Это вопрос к руководству - если хотите победить здесь и сейчас то деньги на Транссиб и увеличение войск на ДВ. Или флот к 1903 г 12 эбр на ТО.
>А могли политики быть уверены что точно только один год и миллиард?
Это проблемы управления.
>> Но время было упущено. Вина ли это Куропаткина? Думаю нет, т.к. денег заранее на развитие войск ДВ и транссиба он не получил, т.е. руководство(император) согласились с длительной войной из-за сроков сосредоточения русских сил.
>
>конечно его
Относительно. Не смог настоять и выбить деньги.
>>>С точки зрения этого послезнания да, самое простое было бы усилить флот :-)
>>Так и флот не усилили, окончание программы 1905 г, а у японцев 1903 г.
>
>я про эффективность, ещё 6 ЭБР и инфраструктуру сравнительно скромно в сравнение с тем что стоит создание сухопутной групировки способной атаковать и разбить японскую армию
Расчеты бы...Тем более что Транссиб ведь и коммерция, и связь частей империи.
С уважением, Марат