От АМ Ответить на сообщение
К марат
Дата 23.12.2017 23:49:13 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Флот; Версия для печати

Ре: В основном...

>>вы сравните положение русских командиров с положением японских командиров у которых один флот и одна армия, как блин они воевали с такой ответственностью?
>А что им терять? У них ничего и не было. А Маньчжурия это даже не Россия, чтобы армией рисковать.

все им терять, у японцев практически вся армия в Маньчжурии да и флот один, разгром и все, японии надо будет капитулировать

Я уж не говорю про личную ответственность японских командиров, у японцев как вы знаете с личной ответственностью все очень сурово. И ничего, рисковали и командовали.

>>русские к моменту заключения мира вполне себе собрали ещё одну армию, просто пошло все на наращивание сил
>Не еще одну, а всё ту же, просто приехали резервы.

русская армия выросла в несколько раз

>При более значительном поражении у Ляояна, Шахэ, Мукдена, Вафангоу японцы бивали бы остатки армии быстрее, чем приедут резервы. Ну или взяли бы Харбин.

ну врядли бы уничтожили всю и заплатить пришлось бы японцам много, отошли бы русские за Харбин а за следующие 4-6 месяцев востановили силы

>>посмотрите на японцев, я бы не сказал что у них когда либо было решающие преимущество, но они победили
>Я и не говорю что Куропаткин полководец. Как мог командовал, но и оглядывался назад - где там резервы и снабжение по Транссибу.

где в теории огромные резервы

>>ну стоимость ЭБР примерно известна да и инфраструктура, 150-200 миллионов
>Армии на важнейшие нужды в 1899-1903 гг не отпустили 300 млн рублей, по 60 в год.

у армии потребности резко растут в военное время и как правило очень большая продолжительность БД, а флот в теории все может решить одним решающим сражением

>С уважением, Марат