|
От
|
Zevs
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
18.12.2017 22:54:31
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Простите, а...
Ave!
>Наговорить о про "Мы будем первыми" я и сам могу, не беспокойтесь :) А если по факту - то со ворой половины 80-х чаша весов по части финансирования пошла в пользу астрофизиков. По ряду причин. В немалой степени из-за регулярных фейлов планетчиков. Но с учетом того что источник для всех усох толку от этого было немного.
Были и есть споры между "физиками и лириками", а также споры внутри "физиков" между "теоретиками" и "прикладниками".
Мне кажется, что сейчас происходит второй спор. :) И "прикладники" всегда хотят в таких спорах что-то вроде: "а где прикладной результат исследования этих ваших чёрных дыр"?
Я хоть и по высшему образованию больше "прикладник" да и в науке не работаю, а инженерю в телекоме, но как стал получать университетское образование, всегда понимал, что без "теоретиков" никакой "прикладухи" и технических применений в виде радио, лазеров, тех же, прости-осспидя, "айфонов" не было бы.
>"Поздравляю, коллега Вы только что убили Бетховена" Вы только что отлучили ученых от общества. Ну бог с ними фрондерами. Разжую, но кратко. Астрофизики ставят эксперименты в большой лаборатории под названием космос на пользу фундаментальной физике. Польза от фундаментальной физики, как мне кажется, есть, хотя и не очевидная и не мгновенная.
Мне кажется, что Вас троллят. :) Вроде как известно, о связи микро- и макромира, и что микромир (от которого прямой путь к "прикладухе", пусть не сейчас, но м.б. через десяток, несколько десятков, да пусть и через 100 лет) изучается не только на ускорителях, которые достаточно дОроги, но и в более доступной лаборатории -- Космосе. Ну и догадываюсь, что постройка радиотелескопа и забрасывание его на нужную орбиту будет по-дешевле, чем отправка даже не человеков, а автоматической станции к тому же Марсу.
>Я не понял о чем Вы, о каком именно "банно-прачечном комбинате".
Речь, видимо, про "попилы и откаты", если я правильно понял. Но могу ошибаться.
>>А Вы их разделяете?
>Я из разделяю. Любопытсово это любопытство, а фрондирование это фрондирование. Хотя. конечно, живость ума, связанная с любопытством, споствует и определенной социальной активности.
Как будто фрондирование "яйцеголовых очкариков" это что-то плохое. Пускай фрондируют.
Vale!
- я думаю, - Alpaka 19.12.2017 02:41:54 (179, 579 b)