|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Flanker
|
|
Дата
|
19.12.2017 14:46:03
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: главное не...
>Не знаю в каком месте там провал.
В том месте. что обещаного увеличения урожайности и улучшения гидрорежима, а также защиты от суховеев, на практике не случилось. Во всяком случае результат был непропорционален затратам. Потому и сдохла идея.
> Но на том же Донбассе эти лесополосы живут себе и здравствуют и свою задачу выполняют.
задачу украления пейзажа? :)
>Как говаривал некий Наполеон 1, "гений не тот кто предложил идею, а тот кто ее внедрил". Вот Лысенко внедрил. Так же в заслугу можем поставить подрезание деревьев для стимуляции плодоношения. До сих пор применяют.
"А часовню что, извините. тоже я развалил"? Вы приписываете уже и подрезку плодовых деревьев, известную еще в античной малой Азии, босоногому академику? Обычно ограничиваются упоминанием "чеканки хлопчатника". Но это тоже не босоногий академик придумал, антре ну (тоже еще до револючии применяли), хотя и топил за нее в новосозданных колхозах, факт.
Надо все же различать роль Л. как чиновника на высшей сельскохозяйственной должности, где он воленс-ноленс что-то должен был делать, как и любой сталинский чиновник. встроенный в "вертикаль" со всеми оной вертикали достоинствами и недостатками, и его псевдонауыне потуги. И к тому же оценивая результаты работы в должности надо смотреть на баланс успезов и неудач, а не выковыриавть. Ну чеканка хлопка замечательно. А угробливание селекционной работы по зерновым, так что при "кукурузнике" чуть ли не с нуля пришлось начинать? Или отказ от гибридной кукурузы, или развлечения с "яровизацией", а "летние посадки картофеля" и т.д. и т.п. Заметьте что я не касался опустошения, рповеденного боосоногим академиком в подведомственныз институтах.
>Так что каким бы ни был босоногий академик с практическим выхлопом у него было получше чем у Вавилова.
О5-25