>>>Если она будет дейстовать как предписано из за стрелковой цепи и используя складки местности - ее боевую устойчивость можно оценить и более оптимистично.
>>
>>Так может успешно действовать и БМП-джип, этого не гнушались и богатые америкосы.
>
>Не будет - он не имеет противоосколочного бронирования.
Что "не будет"?
Например, джипы с БО успешно действовали в массе конфликтов.
>>Мой тезис, как логическое развитие тезиса ув. Даргота, в том, что бронированный пулемёт неизбежно протолкнут вперёд.
>
>тут терминологический спор. "Вперед" == "на поле боя", но уже тактика действия позволяет повысить выживаемость, а в общем случае конечно условия требуют усиления бронезащиты, а не вооружения.
На поле боя можно вполне находиться за маской местности, причём 100% времени. Просто ув. Даргот сам не до конца осознал свою мысль, а я придал ей законченность :).
>>>вы бы тоже прикинули на кого наступает подразделение - сколько там огневых средств и какие у них будут приоритеты?
>>
>>Взвод, по уму, наступает на отделение,
>
>классическое троекратное превосходсво редко когда удается создать. Фронт наступления взвода до 300 м., фронт обороны отделения - 100 м. Следует исходить из срденго - полуторного.
Наступление взвода при полуторном превосходстве возможно только при решительном огневом воздействии средствами начальников, т.е. от взвода уже не много будет зависеть. Вообще, на низовом тактическом уровне недостаток сил компенсируется концентрацией усилий на узких участках и последовательном разгроме подразделений противника (чему он разумеется пытается противодействовать).
>>плюс 1-2 ОТ поддержки. Всего 3-5 целей
>
>5-7. Которые требуют однвременного подавления. Одного танка недостаточно.
>Цель тоже не одним снарядом поражается.
Цель в общем случае подавляется, и одного снаряда часто достаточно.
>>>И Вы опять игнорируете вопрос необходимости непосредственой поддержки танков.
>>
>>Наоборот, я ставлю его во главу угла. Если мы не отрицаем танки, то лучше тратить деньги на них, чем на БМП.
>
>Это опять возврат к спору о преодолении ПТ обороны (мы говорили о ВМВ) - должны ли танки самостоятельно бороться с ПТ-средствами?
У танков нет другого выхода. То, что к этой задаче пытаются приспособить ЛБМ - не значит, что оные смогут это делать.