От sas Ответить на сообщение
К andrew~han
Дата 10.04.2013 12:48:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: 2sas про...

>>Так "банальные помехи" темпу не мешают.
>
>Не согласен (с)
фиксируем.

>>Так не мешал, потому что не захотел или не получилось помешать?
>
>Возможно, что оба варианта
Тогда о чем вообще идет спор, если ничего не известно?

>>Простите, а почему это я должен на него отвечать, а не Вы?
>
>Я исхожу из того, что вам, как и мне, интересно до истины докопаться
На самом деле мне неинтересно. Неинтересно видеть слабообоснованные альтернативы.

>>Давить с более-менее требуемой регулярностью у них получалось только на объекты, которые были ближе к их базам, чем к итальянским.
>
>Вы имеете в виду базы итальянцев в метрополии?
Да.

>>Например, банальная нехватка сил.
>
>Я бы согласился с этим тезисом, если бы не ряд пунктов, о которых мы говорили выше.
Простите, но то, что данный "ряд пунктов" свидетельствует о достаточности сил для организации блокады Триполи в январе-марте 1941-это Ваше мнение, а не Каннингхэма.

>>Уже поздно. До Триполи они все равно доехать не успевают.
>
>Но авиацией пошуровать по порту - можно, и соединение H там могло бы быть уже числа 13, то есть как раз к выгрузке поспеть
И все эти ребята попадают под раздачу 10 авиакорпуса. Так что, чего они там "нашуруют" и куда "поспеют" - большой вопрос.

>>Конечно можно. вопрос, чем закончится данная встреча.
>
>Избиением младенцев.
В смысле англичан перетопят авиацией? Что же, вполне вероятный сценарий.

>>Вот только все это не на год и даже не намесяц, а на 10 дней. Кстати, в это время конвои как раз ходили не только в Триполи, но и поближе к англичанам со всеми вытекающими.
>
>В смысле, поближе?
В смысле в Бенгази и Бардию.

> Пока Мальта в английских руках, там все близко.
мальтийские силы-не резиновые, везде поспеть не могли.

>>Ну вот, опять Вы прыгаете с ноября-декабря на апрель-август. Сколько можно, а?
>>Вот тот же "Дуйсбург" кто топил?
>
>Дуйсбург топили НК, причем ночью, когда угроза с воздуха как бы была не опасна.
Угу, вот только это были НК с Мальты, которые обосновались там после убытия 10 авиакорпуса.

>>Потому что обстановка разная.
>
>чем же?
наличием/отсутствием люфтов.
> Повторюсь, англичане еще не понесли столь значительных потерь, как весной-осенью, не было столь явной угрозы на Дальнем Востоке, и не надо было конвои в СССР водить.
Зато на Средиземке находился 10 авиакорпус, в отличие от...

>К слову, наше интересные цифры. Процент доставленных грузов в Ливию от отправленных, по-месячно.
>1941
>январь 97,2
>февраль 98,6
>март 91,1
>апрель 92
>май 92
>июнь 93,8
>среднее 93,8
>июль 80.9
>август 87,4
>сентябрь 71,7
>октябрь 79,6
>ноябрь 37,6
>декабрь 82
>среднее 73,2

Ну вот, серьезные потери начались аккурат после убытия люфтов на ВФ, а действительной почти полностью прервать поставки удалось только на ноябрь.