От Нумер Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 27.08.2009 23:20:51 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: И что...

Здравствуйте

>ответил он голословно, а насчёт смысла в Вашем добавлении - Вам видней.

Никак не соображу, что там нужно подтверждать? Что Ольдерогге расстреляли? Тинченко к Вашим услугам. Что Каменева врагом объявили? Берём РОССПЭНовский сборник стенограмм ВС при Наркоме за июнь 1937 года и читаем выступление Левандовского. В биографиях командующих сомневаетесь? Опять же Тинченко.

>А какие ещё бывают мобилизации?

Можно было, к примеру, добровольцем записаться. Что некоторые сделали. Но меньшинство.

>Не здорово, но какое это имеет отношение к содержанию статьи?

А Вы её всю прочитали? Там в конце нажористый тезис был про то, что де никто не был расстрелян, не пострадал и т.д.

>Это точно? Он похоронен в Кремлевской стене, доска сохранилась. Где можно прочитать об объявлении?

Если бы Вы внимательно читали перепалку eugend`а с ЖЖшником, то наткнулись бы на мою реплику. Ещё раз. РОССПЭНовский сборник стенограмм.

>Увы, Вацетиса и Ольдерогге действительно расстреляли, но отнюдь не за службу в царской армии.

Ольдерогге расстреляли по делу "Весна", так что весьма близко. Про Вацетиса не скажу точно, но, насколько я помню, его именно к "монархистам" причисляли. Что цепляли как раз старорежимным, даже когда обвинение было совсем абсурдным, как с Свечиным.

> Тем не менее они служили в императорской армии, перешли в РККА, сыграли важную роль в ее победе и после Гражданской занимали высокие посты. Спорить не будете?

Будем. Какие такие "высокие посты" занимал тот же Вацетис? Ольдерогге? Лебедев?

>Крыленко - прапорщик военного времени, а не военный профессионал.

Во-во. Не вписывается. Поэтому сделаем вид, что просто нет такого.

>По-моему, Вы не совсем поняли, о чем статья.

А по-моему Вы не хотите видеть, что в реальности было несколько иначе, чем в статье.

>Я не совсем понимаю термин "руководители" в данном случае, а кроме того - что хорошего в измене?

Коандующие и НШ. В измене нет ничего хорошего. Измена говорит о том, что, мягко говоря, далеко не все хотели служить большевикам. Если уж на то пошло, то судя по всему, немногие.

> Или Вы утверждаете, что более половины старших офицеров и генералов императорской армии, служивших в РККА, изменили?

У меня другое написано. Вы не заметили?

>Я думаю, что это типичный пример т.н. вранья.

У него как минимум некие аргументы есть, ну а у Вас пока одно "думанье".