|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
28.08.2009 21:33:23
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Сорвалось
Здравствуйте
>ЗА службу в царской армии - никто.
Фактически - были. Потому что "членство в монархических организациях" приписывали именно по этому признаку.
>Нет, не читал. А звучит неубедительно.
Ну так почитайте.
>ПО Ольдерогге информация есть (не монархизм, а военный заговор), по Вацетису ничего достоверного нет. (вообще Что за все время Советской власти не было ни одного военного заговора - верится слабо).
В то, что Вацетису с Ольдерогге на старости лет приспичило в заговоры влезать - так тем более.
>Преподавательские, правда, но вполне высокие по тем временам.
А что высокого в их должностях-то? Даже по сравнению с их должностями в Гражданскую, мягко говоря, не впечатляет.
>Вы ерничаете или действительно не понимаете, что статья не о судьбах профессиональных революционеров?
Вы, видимо, так и не прочитали, что я сказать хотел. А именно то, что "неугодные" в статье тупо не упомянуты. А то чего доброго окажется, что не одни царские генералы РККА строили и не все из них репрессии пережили. Потому и нужен такой "тщательный отбор".
>хотелось бы подтверждений тезису
С чем Вы не согласны именно? С тем, что кроме генералов РККА строили и другие люди? Или что многих строителей расстреляли или посадили?
>Судя по всему (и даже по приведенному белогвардейскому мемуару) - лишь меньшая часть русского офицерства решилась участвовать в военном мятеже кучки генералов, т.н. "Белом движении".
Ну что я могу сказать? Ганин в помощь. Он как раз этот вопрос разбирал, по его подсчётам получилось, что бОльшая часть генералов была-таки на стороне белых. Адрес его персонального сайта ищется гуглем.
>У Вас написано "руководители", вот и попросил разъяснений. Ну и хорошо что пояснили, что не о всех бывших офицерах речь.
Там было по-русски написано, что относится к Завесе. А это ну никак не "все бывшие офицеры".
>Да ну какие аргументы, господь с вами.
Ну а Вы почитайте - и станет ясно.