От Малыш Ответить на сообщение
К vlad-new Ответить по почте
Дата 25.05.2009 00:30:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ответы на...

>Только не надо говорить, что записка Ватутина планом не являлась. А чем она тогда являлась? Туалетной бумагой?

А что, других градаций не бывает - или план, или туалетная бумага? Скажите, дорогуша, а справка у Захарова - это план или туалетная бумага?
Короче, справка Ватутина - это справочный материал, содержащий расчетные величины. Разумеется, это никакой не план.

>Малышу про бронеприбиваемость
>Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин — совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький. Ему тогда только-только исполнилось 19 лет.

Короче, юноша, если Вы хотите полечить меня задушевностью, то сверните ее в трубку и засуньте в тубус - литератор из Вас никудышный. Я от Вас услышу ответ, каким образом цитата дока стыкуется с Вашими самонадяенными думами про "примерно одинаковые противотанковые возможности"?

>Только не надо про «эксклюзив», ладно?

Ладно. Раз не эксклюзив, то Вы приводите десять аналогичных случаев. Не можете? Значит, эксклюзив.

>Так вот Вы мне очень это физика-теоретика напоминаете, потому как по вашим таблицам не пробивалось, а на самом деле очень даже пробивалось.

Ой, ну конечно! Ну где уж специалистам ЦНИИ-48 знать, как оно "на самом-то деле"! Короче, диагноз подтверждается: если многократно установленный факт противоречит мощной думе самонадеянного ламера vlad_new, то факт незамедлительно отвергается. И лапочка Вы моя, чтобы Вы не обольщались: у меня таких цитаток, слава Богу, хватает. Из самых разных источников. Поэтому сладкие баечки про то, как оно на самом деле, Вы лучше всуньте в тубус вослед своим литературным изыскам.

>И если будете про «эксклюзив» продолжать твердить, я вам еще кучу примеров приведу.

Давайте, дорогой мой! Десяток фамилий, каждый с результатом, как у Сиротинина - 11 танков за бой. Раз он не эксклюзив.

>Целая книжка «Я дрался с панцирваффе» Артема Драбкина подойдет? А еще есть DVD с воспоминаниями ветеранов противотанкистов, там тоже этих примеров выше крыши.

Да-да, конечно. Только вот потом почему-то выясняется, что немцы за 41-й год списали 428 "единичек", 424 "двушки", 796 35(t) и 38(t), 660 "трешек", 348 "четверок" и 79 командирских машин, а РККА - примерно по 12 тыс. "сорокапяток" и "трехдюймовок". Наверно, от немеряной бронепробиваемости соотношение потерь пушек к танкам примерно десять к одному? Да танкисты на свою долю в панцерных тушках претендуют - достаточно Катукова вспомнить, который под Мценском оценил потери противника в 133 танка из наличествовавших у Лангерманна 59 машин.