От Малыш Ответить на сообщение
К vlad-new Ответить по почте
Дата 25.05.2009 21:23:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ответы на...

>Т.е. фраза "для перевозки требуется 13 дней" и "боевые части могут быть перевезены за 10 дней" это он просто так написал, для справки.

Я так чувствую, что русский язык для Вас неродной? Когда Вы пишете "Чтобы выехать на дачу, мне достаточно одной ездки пикапа", эта фраза всенепременно означает, что пикап уже загружен и рычит мотором у подъезда? А на следующий день после отъезда на дачу, когда пикап под подъездом не грузится, Вы снова даже представить себе не можете, чего и сколько будете грузить? Кстати, где там у Василевского хоть полслова про то, что кто-то куда-то уже поехал и приедет к такому-то?

>А к 14 июня 13 дней Вы сами прибавите, или мне это сделать? 27 июня, однако, получается.

А если к 4-му января 1941-го, то получится 18-е января. А если к 5-му декабря 1942-го года, то получится 19-е декабря 1942 г. И...? Чего сказать-то хотели?
А раз записка Василевского, по Вашему самобытному мироощущению, является чего-то там планом, расскажите мне, пожалуйста, где же находилась 217-я стрелковая дивизия из Орловского военного округа, помеченная в записке как мд? Правильный ответ: глухо себе сидела в родном ОрВО, в состав действующей армии вошла 15-го июля. Так чего же "планом" является записка Василевского?

>По Вашей терминологии это, конечно, не план. И "Соображения" Василевского тоже наверное, не план. Он тоже, конечно же, справочно писал о ближайшей цели операции.

Приятно видеть, что раздающий советы внимательно читать документы доморощеный аналитик-думатель на себя такие заморочки не распространяет. Открываем "Соображения" от 15-го мая и читаем в них черным по-белому: "Кроме указанных ВВС, на сегодняшний день имеется в стадии формирования и совершенно еще не боеспособных 52 иап, 30 ббп, 4 шап, 7 дбп и 22 дис, всего 115 авиаполков, на полную готовность которых можно рассчитывать к 1.1.42 г.
Эти авиаполки по мере их готовности намечено распределить следующим образом:
- на Запад назначить 41 иап, 30 ббп, 4 шап, 5 двп, 14 дис, а всего 94 авиаполка, из них: в состав фронтов 41 иап, 33 ббп, 4 шап, 7 дис, всего 87 авиаполков; в составе резерва Главного Командования - 4 иап, 4 дбп, всего 7 авиаполков;
- оставить для ДВФронта и ЗабОВО 10 и в ЗакВО - 6 авиаполков;
- на обороне г. Москвы - 5 истр.авиаполков"
. Вы уж разъясните мне, глубокий думатель, нафига Василевский в свои "Соображения", которые Вы планом первого удара мыслите со сроком исполнения в июле, включил авиаполки со сроком готовности к 1-му января 1942 г.?
Но мы, тем временем, продолжим углублять могилку Ваших мощных дум: те же самые "Соображения", раздел VI: "Прикрытие сосредоточения и развертывания.
Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо:
1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе;
2. Разработать детальный план противовоздушной обороны страны и привести в полную готовность средства ПВО...
Состав и группировка войск прикрытия - согласно прилагаемой карты.
Одновременно необходимо всемерно форсировать строительство и вооружение укрепленных районов, начать строительство укрепрайонов в 1942 году на границе с Венгрией, а также продолжать строительство укрепрайонов по линии старой госграницы"
. Скажите мне, аналитик-думатель, когда же Василевский собирался ударить по противнику, если для прикрытия развертывания войск для удара в 1942-м году предлагается начать строить укрепрайоны на границе с Венгрией? Развертывание войск никак не может по времени опережать строительство УРов, призванных это развертывание прикрыть.
Так что поздравляю Вас с очередным признанием того, что из доков Вы высасываете только то, что, как Вам кажется, Ваши фантазии поддерживает.

>Только вот в развитие, так сказать, "справочной" записки Ватутина, должно было, естественно, много еще каких документов появиться, в т.ч. планов.
>Только их, как и карту с задачами, которые к записке прилагались, пока еще в архивах не нашли.

Это Вы в хрустальном шаре проницательным взором высмотрели? Или ясновидящая баба Груня по секрету нашептала?