От Малыш Ответить на сообщение
К vlad-new Ответить по почте
Дата 27.05.2009 00:38:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ответы на...

>А, понятно. Т.е. опять получается, что в Генштабе РККА идиоты сидели и что-то там криво напланировали.

Как обычно, Вы пальцем в небо ткнули. Все предельно просто - весь пакет документов по планированию сборов писался в феврале-марте 1941-го, когда немцы сидели на попе ровно и ни о какой войне летом 1941-го никто и не думал.

>А Вам в голову не пришло, что когда рядовых подготовят и они станут младшим комсоставом, то количество рядовых уменьшится, а количество младшего комсостава, в котором был наибольший недостаток, соответственно увеличится?
>И количество рядовых волшебным образом станет штатным, и количество младшего комсостава тоже...

Юноша, мне пришло в голову, что я количество призываемых на учебные сборы с разделением по категориям - кого на переподготовку, кого на обучение дефицитным специальностям, кого штатно - знаю с точностью до человека. А Вы, не желая признаваться свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе, креативно сосете грязный палец и оттого заслуженно приобретаете репутацию клоуна.
Я, кстати, даже не буду акцентировать внимание на том, что сборы (то есть подготовка комсостава запаса и рядовых дефицитных специальностей) планово растягивалась на все лето 1941-го. Да-да, мобилизация такая, мобилизация.

>Делим 30 тысяч на 800 тысяч... сколько это в % будет?

Вы решили метрологией пиписек процентов снова скрыть свою полную неосведомленность в обсуждаемом вопросе? При мобилизации направление движения мобконтингентов одно - из народного хозяйства в армию. Если закончившие учебные сборы люди покидают ряды вооруженных сил, то перед нами все, что угодно, только не мобилизация. Ибо мобилизация преследует целью укомплектовать войска по штату военного времени, каковой многочисленнее штата мирного времени, и отправление десятков тысяч запасников на гражданку в понятие "мобилизация" не укладывается никак.

>Не понял. Вы что, отрицаете, что 5-й МК, 34-й СК и прочая уже практически были сосредоточены? Или Вы о том, что они далеко от границы?

Повторяю вопрос - так где была 217-я сд, которая по плану за ЮЗФ в затылок?

>А вот почему везли сначала армии резерва, а потом уже всех остальных, я в книге разбираю.

Привыкните к корректной формулировке. За - простите мою откровенность - поверхностностью познаний в изучаемой теме и отсутствием документальных обоснований Ваших смелых тезисов "разобрать" что-либо Вы органически не в состоянии. Вы можете только высказывать гипотезы. И, как показывает практика, эти гипотезы очень далеки от реальности.

>И зачем же они понадобились, во Вашему?

По элементарной причине - план боевой подготовки за осень-зиму-весну ВВС торжественно провалили (превед Вашим фантазиям о невероятно высоком уровне боевой подготовки, ага). Соответственно, была издана директива 34677 о боевой подготовке ВВС и начали вкладываться в аэродромную инфраструктуру, которая позволит полноценно летать в мокрые и снежные сезоны. А вот для рассредоточения авиации по полевым аэродромам или нападения на Германию летом 1941-го бетонирование полос никакого смысла не имеет - бетонируются только стационарные аэродромы мирного времени (а не все подряд площадки), которые в случае нашего наступления мгновенно окажутся в тылу за пределами радиусов действия фронтовой авиации. А для АДД столь развитая система базирования заведомо избыточна.