От Sergey Zlenko Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 25.06.2003 00:32:25 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Ответ Вам...

>так, голубчик, против России две ведущие морские державы. номера 1 и 2 соответственно.

Я вроде бы в курсе :-)
Вы сказали, что флот в России был хороший. Как можно считать хорошим флот, не соответствующий задачам, которые были понятны еще ДО войны? В сложивщшейся ситуации флот либо есть, либо его нет. У России после Синопа флота все равно что не было - т.к. не было задач, которые он мог эффективно решать.
А ВООБЩЕ Вы правы - флот у России был хороший. Если сравнивать его с турецким или щведским. Только тогда не надо говорить, что Россиия была мощной Империей, угрозой международной стабильности. Россия считала себя таковой, но когда попыталась вести себя соответственно - была поставлена на место.

>>Армия в основном вооружена гладкоствольным оружием.

>это у всех так. кроме англов, но их традиционно крайне мало.

Я не специалист в стрелковом вооружении, но разве французы не были вооружены винтовками систем Тувенена и Минье?

>>Объясните мне, каким образом политическая изоляция сказалась на результате сражений на Альме, Инкермане и Черной речке? Почему за всю войну не было одержано ни одной победы?

>осенно плотсо. при более благоприятном раскладе на границах выносится турецкая армия в Болгарии и наши идет пешим ходом в Царьград. Однако по внешнеполитическим причинам действия в Княжествах и Болгарии свернуты.

Сны Веры Павловны.
При чем тут обстановка на границах? Если память не изменяет - на Черной речке у нас было численное превосходство. И тем не менее - проиграли. Объясните мне, каким образом отличный флот и первокласная армия могут терпеть одно поражение за другим?

>>Турки разумеется не в счет.

>как Вы турок не любите. если их командование не обкрадывает и дееспособно, то очень неплохие войска.

Кто бы сомневался. А уж если б наших в Крымскую вооружить сплошь литтихскими штуцерами, на Черном море построить штук двадцать паровых линкоров и полсотни пароходофрегатов, построить железную дорогу до Севастополя да начать сооружение броненосных плавбатарей...
Воюют не отдельные люди - воюют государства как системы. И Турция в этом смысле была слабее России, за что была традиционно бита. Соответственно Россия была слабее Англии и Франции.

>не сдаться - значит не проиграть. шансы на вторжение Антанты вглубь России равны абсолютному нулю.

А шансы России на вторжение в Англию или хотя бы Францию? Нулю в квадрате?
При чем тут вторжение?

С уважением, Сергей.