|
От
|
Sergey Zlenko
|
|
К
|
Mike
|
|
Дата
|
25.06.2003 23:14:13
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Идем по кругу?
>>Вы сказали, что флот в России был хороший. Как можно считать хорошим флот, не соответствующий задачам, которые были понятны еще ДО войны?
>т.е. Вы полагаете, что еще до войны предполагалось противостояние ЧФ объединенным морским силам Англии и Франции? и это в то время, когда даже войны как таковой не предполагалось, а предполагалось "наказание" Турции за несговорчивость путем оккупации Княжеств.
Николай мог предполагать все что угодно.
Если Вы не желаете читать мои письма - возьмите любую мурзилку, и Вы узнаете, что английская и французская эскадры пришли к Дарданелам задолго ДО объявления войны.
>протви Турции же как таковой ЧФ даже чрезмерен.
Кто бы спорил.
Только вот если планировали воевать только с турцией - надо было с англичанами и французами договариваться. А при решительной позиции, занятой ими любые описанные Вами планы превращались в бред сивой кобылы.
>>В сложивщшейся ситуации флот либо есть, либо его нет. У России после Синопа флота все равно что не было - т.к. не было задач, которые он мог эффективно решать.
>ага. турки на море кончились :) шутка, еще турецкие линкоры оставались.
Лопата. Мне должно быть смешно?
>>А ВООБЩЕ Вы правы - флот у России был хороший. Если сравнивать его с турецким или щведским. Только тогда не надо говорить, что Россиия была мощной Империей, угрозой международной стабильности. Россия считала себя таковой, но когда попыталась вести себя соответственно - была поставлена на место.
>не очень-то поставлена на место. издержки от войны получились более внутренние.
Прочтите Парижский трактат.
>>Я не специалист в стрелковом вооружении, но разве французы не были вооружены винтовками систем Тувенена
>частично
Ну да, были на вооружении у французов и другие системы - Тьери например.
А еще французы для своих гладкоствольных ружей применяли пули Нейслера, так что даже гладкоствольное французское ружье превосходило русское по дальности и кучности боя.
Вы и это будете оспаривать. Впрочем - оспаривайте, но приводите аргументы.
>>и Минье?
>англичане. даже и не полностью.
Охотно верю, что неполностью. Но вот в русской то армии штуцеров было много меньше.
Надеюсь, с утверждением о том, что русская армия несла тяжелые потери из-за бОльшей дальности огня пехоты союзников - вы спорить не будете?
Кстати, уж если на то пошло - нельзя ли поподробнее о системах Минье в английской армии? Я то грешным делом полагал, что Энфильд под пули Минье был принят только в 53-ем году и английская пехота была вооружена брауншвейгскими штуцерами системы Бернера.
>>Сны Веры Павловны.
>? как раз если бы не были изначально ориентированы исключительно на оккупацию Княжеств, а ударили всей мощью сухопутной армии по турецкой армии, то дошли бы до Царьграда.
С домыслами спорить не буду.
Идите хоть до Парижа, если так австриякам доверяете.
>>При чем тут обстановка на границах? Если память не изменяет - на Черной речке у нас было численное превосходство. И тем не менее - проиграли. Объясните мне, каким образом отличный флот и первокласная армия могут терпеть одно поражение за другим?
>если применять их не там и не так, как предполагалось, то могут запросто.
Ах вон оно что! Русская армия была замечательной, но ее не так применяли!
А я то думал, что именно ТАК ее и следовало применять. Вам самому не смешно?
"Перед применением - помять" (с) Лопата.
>>Воюют не отдельные люди - воюют государства как системы. И Турция в этом смысле была слабее России, за что была традиционно бита. Соответственно Россия была слабее Англии и Франции.
>тогда Франция как таковая вообще никуда не годится ибо последние два века была бита всеми, кроме австрийцев :)
А зачем тут смайлик?
В стране, которую бьют все, кому не лень - действительно не все в порядке. Будете спорить?
Впрочем, кажется во Франции сейчас осталось меньше половины французов. Так что можно констатировать, что "бобик сдох" (с). А пинать мертвых...
>>А шансы России на вторжение в Англию или хотя бы Францию? Нулю в квадрате?
>если договриться с немцами... Франции точно верный капут.
Не надо флеймить. Не одному мне этот бред читать приходится.
>>При чем тут вторжение?
>при том, что Россия ничего жизненно важного в ходе войны не потеряла и даже Антанта реально не создала такой угрозы.
Блин. Еще раз - читайте Парижский трактат.
Пока с уважением, Сергей.