|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
27.06.2012 14:05:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вы -...
>Распределение тем исследования. Они обычно четко завязаны на круг источников.
Сейчас "круг источников" - все_дела_главных_управлений_Генштаба_в_ЦАМО_за_период_1941_1945_годов. Соответственно, хочется откусывать от этого сладкого пирога с максимальной эффективностью, а не кусочничать один у другого какой-нибудь отчет 1940 года.
>Ваша цитата: "я ж историю ненавижу, как Вы в курилке рассуждали".
Между терминами "презираю" и "ненавижу" существует существенная разница?
>Собственно, речь шла о вашей реакции вот на это высказывание участника Strannic:
>"Вы приводите справки о образовании сетуя что с неграмотными работать нельзя но других нет. А мне эти справки не говорят о том что других нет.
Оппонент высказал свой тезис. Простите, чья это проблема - что ему "эти справки не говорят о том"?
>Ваш оппонент абсолютно прав: вывод должен быть основан на исследовании, собственном или выполненном кем-то другим.
Простите, какой вывод, Вы о чем? Мы с Улановым отмечаем скромный уровень образования рекрутов и делаем вывод о затруднительности подготовки из них высококачественных специалистов за отпущенный историей краткий срок. После чего приходит оппонент и начинает даже не СПРАШИВАТЬ, а УТВЕРЖДАТЬ, что вот можно было БЫ по-другому, если БЫ...
Ремарка номер один: бремя доказательства возложено на выдвигающего тезис, то есть не мне пристало проводить указанное исследование, а Страннику, в отсутствие же какой-либо базы с его стороны фрагментарные фактические данные, приведенные нами с Улановым, перекрывают весь блеск умозрительных конструкций оппонента.
Ремарка номер два: мы уже обсуждали эту проблему у Куртукова, и Вы так и не смогли привести никаких удовлетворительных соображений на мой вопрос, почему же следовало отложить издание ПТВ? лет так на двадцать (на время ввода в оборот документальных материалов и проведения сопутствующих исследований), кроме "Ну вот так принято".
>Разве он говорит "в тридцать четвертом году не подумали о перевооружении Т-28 в сорок первом на 85-мм дрыну"?
В качестве аргумента в пользу производства Т-28 на ХПЗ в тридцать четвертом используется откатка на нем 85-мм дрыны в сорок первом. Исходя из подобной логики американцы, например, лузеры - заложили недопустимо малый ресурс планера на F-15, которые энное время назад сыпаться начали, и мы оставляем за скобками вопрос о том, что когда А-15 принимали на вооружение, никто не думал об их четвертьвековой эксплуатации.
>Эти перекосы уже присутствуют в опосредованном виде в тексте документа.
... но нельзя гарантировать, что именно они будут адекватно восприняты.