|
От
|
Claus
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
28.06.2012 11:04:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вы -...
>Ну так его и поставили в серийное производство. Массовым я его не назову, но оно точно серийное. А посылка Клауса и Ко звучала именно в форме "В сорок первом выявилась малая боевая устойчивость легких танков, а повысить ее нельзя, а у Т-28 теоретически можно - значит, еще с первой половины тридцатых надо ставить Т-28 на ХПЗ вместо БТ". Это именно что абсурдно в силу аргументации послезнанием.
У меня тезис звучал совсем не так.
Если кратко сформулировать, то я говорил о следующем:
В стране с малым ресурсом образованных людей глупо раздувать количественно технически сложные войска и оснащать их массовой примитивной техникой.
По той простой причине, что при отсутствии значительного числа образованных людей, эту технику ни производить с приемлимым качеством не смогут (в больших масштабах), ни эксплуатировать.
И с точки зрения страны с малыми образованными человеческими ресурсами, надо делать ставку на качество, чтобы максимально эффективно использовать ограниченное число имеющихся образованных людей.
И с этой точки зрения надо производить не толпы примитива, а технику с максимальными характеристиками, на которую можно будет посадить имеющихся образованных призывников, которым можно будет дать максимальную подготовку.
Т-28 предлагался как танк РККА имеющий максимальные ТТХ на тот момент.