От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 26.06.2012 13:18:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Причина низкой...

>>>>А чего не так то? имелось 4 тяжелых бригады. По одной на армейский участок прорыва (2 ск - 4 б-на средних танков) - при ведении наступления двумя фронтами достаточно.
>>>
>>>Тогда пишите, что более 1250 легкобронных танков нам тоже было не нужно. Логика та же.
>>
>>чем же она та же?
>
>По одной тяжелой бригаде и две бригады танков НПП на армейский участок прорыва - при ведении наступления двумя фронтами достаточно.

Ка Вы считали? армейский участок прорыва - это 2-3- стрелковых корпуса. На фронте (при концентрических ударах) нужно иметь 2 армейских участка прорыва.
Нормы приведены на корпус.


>Обсуждаем танки НПП Т-26, основная задача которых - сопровождение пехоты при прорыве оборонительной полосы. Остальные задачи для них второстепенные. Поэтому и структура танковых частей, имеющих специализированные танки НПП, должна соответствовать этой задаче.

Вовсе не обязательно. Не следует отождествлять оргштатную структуру с боевым расписанием, которое позволяет при любое ОШС изменеяя подчиненость и усиление формировать групы и группировки оптимизированые под любую задачу.

>И речь идет не об оптимизации. Речь идет о необходимости использовать легкие танки НПП только совместно с танками ДД.

Разумеется. И с чем Вы не согласны?

>>Конечно только для этого потребовалось дать 75 пто на дивизию. И столько никто не имел больше.
>
>Похоже, немцы ошибались. Бригада Яковлева на Халхин-Голе потеряла больше 50%, но так и не смогла выйти к переправам. И не потребовалось японской дивизии для этого иметь 75 ПТО на дивизию.

75 пто на дивизию необходимы для создания необходимой плотности в пределах всей ее оборонительной полосы. На Баин-Цагане японцы создали необходимую плотность локально - имевшейся артиллерией, включая полковую и дивизионную.
А бригада Яковлева атаковала без артилериййской и пехотной поддержки.