|
От
|
Begletz
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
27.01.2012 03:54:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Гельб на...
>>Я это не "взял", а предложил. Если в 1й ТА под Курском было 3 корпуса >(6й и 31й ТК, 3й МК), то почему бы не быть трем и на Украине? Это что, >табу?
>А почему быть трем? И откуда возьмется этот лишний корпус? Из воздуха?.
Трем, чтобы удар был сильнее. Вы не интересовались, зачем в Гельбе в XIX Корпусе было 3 Панцер дивизии и полк ВГ? Так поинтересуйтесь, это познавательно. А на вопрос "откуда" я уже ответил.
>>>Коллега, простите, а с чего Вы так уверены, что сточены только немецкие подвижные части, а ссоветские бодры, свежи и полностью укомплектованы?
>>
>>Я не уверен только насчет 5й ТА. Остальные были достаточно сильны, >чтобы участвовать в Кировоградской и КР-Никопольской операциях.
>"Достаточно сильны"-это не цифра.Потому как и оплакиваемые Вами немецкие тд тоже можно считать "достаточно сильными"
>К примеру, к началу Корсуня в "трехкорпусной" 5 гв. ТА было чуть больше 200 танков, а в 6 ТА - 107.
Достаточно сильны, это показатель. Если были достаточно сильны, чтобы участвовать в 3х мелких промежуточных операциях, то были и достаточно сильны, чтобы участвовать в одной большой.
>>
>>Я с этого начал. Шансы были вполне better than average (Crocodile >Dandi)
>Ну, это Ваше личное мнение. Судя по сообщениям других участников, оно не сильно поддерживается...
Мотто этого форума заключается в том, что можно обсуждать любые альтернативки ВОВ и ВМВ, за исключением тех, что ставят под сомнение мудрость Великого Вождя и Ставки. Но в целом других участников откликнулось не слишком много, чтобы делать выводы.