|
От
|
sas
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
27.01.2012 21:35:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Гельб на...
>Я и интересуюсь, почему не.
Если бы! Вы не интересуетесь почему не, Вы заявляете, что тогда делали неправильно, а Вы знаете, как надо было.
>Вам лично XIX Корпус в 40м нужен, чтобы вы поняли принцип концентрации >сил.
Это Вам так кажется. Мне он вообще не нужен.
>Что говорят источники по поводу сокращения числа корпусов конкретно в >1й ТА после Цитадели мне неведомо, скорей всего, это результат >понесенных потерь т е издержки восстановления армии.
Так Вы бы сначала выяснили данный вопрос, а уж потом начинали обличать.
>Однако, я могу сделать 2 вывода: (1) 3 корпуса в ТА никак не >противоречат теории, это не 5е колесо,
Спасибо, кэп.
> и (2) МК и ТК имелись на других направлениях, следовательно, кто-то их >туда отправил. Этот "кто-то" мог их отправить и в 1ю ТА, чтобы >увеличить ее ударную силу.
Значит этот "кто-то" считал, что на других направлениях они нужнее.
>Забрать лишние МК у 3го УФ в 1ю очередь, частично у 2го УФ. М б даже >всю 8ю ГвА или частично.
ВАм осталось доказать, что данные МК являются лишними, а также доказать, что их состояние позволяло совершать операции, подобные той, что Вы предлагаете.
>>Это-не показатель. Это Ваша личная оценка, дабы подтвердить Вашу же "теорию".
>
>А в чем тут противоречие? Если корпус Х мог долбиться в Никопольский >плацдарм, он мог наступать и где-то еще. Здравый смысл, нет?
Противоречие в том, что Вы почему-то считаете, что тд Y, остановившая корпус Х на Никопольском плацдарме не сможет остановить его и "где-то еще". А это совсем не так.
>
>Ну это опять "исаевщина".
Это суровая правда жизни.
>Во-1х, вы забываете, что все 3 операции, которые я предлагаю заменить >одной большой, были в той или иной степени успешны, т е мы в общем >зачете всяко были сильнее.
1. Успех "в той или иной степени" мелких операций вовсе не гарантирует успех одной большой.
2.Что Вам тогда не нравится, если операции были успешны?
>Во-2х исходная концентрация сил дает
>дополнительное преимущество наступающим, т к войска противника >оказавшиеся на главном ударе несут бОльшие потери, отрезаются >коммуникации,
А еще она позволяет противнику сконцентрировать свои резервы в этом же самом месте.
>а на переброс резервов часто еще требуется разрешение лично Гитлера.
Угу, внутри одной ГА, не перебарщивайте, коллега.
>На организацию контрмер всяко требуется время, в течении которого мы >продолжаем наступать, т е при неожиданном сильном ударе успех выше, чем >сумма успехов трех небольших ударов.
На организацию сильного удара, особенно зимой тоже требуется масса времени, что ставит под сомнение его неожиданность.
>На основании опыта, коллега.
Значит, у нас с Вами разный опыт.
>Ну хотя бы один, но с хорошей аргументацией.
Таких уже было два, не считая меня. Вы продолжаете упорствовать.
PS Вы так и не привели цифр, которые позволяют Вам утверждать, что заявленные Вами советские соединения были в состоянии провести запланированную Вами операцию.