От val462004 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.01.2012 19:54:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

А.Исаеву

Уважаемый Алексей!
На 5-том канале в передаче с Вашим участием, говорилось о шоколаде и "ромовых бабах", изготовлявшихся на кондитерском предприятии в блокадном Ленинграде. По мнению мадам ивановой и какого-то полковника в запасе, ими кормили "высокое начальство". А вот интересно, что входило в паек летчиков и моряков, вчастности подводников? Потом о питании офицеров и солдат. Наврядли, для комбатов, комроты и комвзводов готовили отдельно от личного состава. Да, был какой-то там доппаек, не думаю, что он играл решающую роль в суточном довольствии. Этот полковник, участник передачи, утверждал, что и в послевоенное время офицерам готовили отдельно от солдат. Ну во-первых, в будни офицеры питались дома, а на учениях их ставили на довольствие, с вычетом суммы за питание из зарплаты. Ели они из того же котла, что и остальной личный состав. Возможно для генералов готовили отдельно.
Понравились Ваш спокойные, объективные и аргументированные ответы оппонентам.

Вспонились мемуары комадующего пограничным округом, которого вызвали в Смоьный. Там он обратил внимание на на небольшие мешочки в руках Жданова и Ворошилова, идущих в столовую. Окавзалось, что в мешках была суточная пайка хлеба.

С уважением,