От Митрофанище Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 29.01.2012 12:58:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: А.Исаеву

>>Там, где офицеры НЕ питались за свой счёт (офицерские кафе и т.п.) питание шло из солдатского котла.
>
>То есть за счет солдат. Интересно бы это у нас в ПВО бы смотрелось, где на офицера приходилось по два солдата примерно.

Ещё раз:
С офицера, ставившегося на котловое довольствие, удерживалась доплата за продпаёк и он ещё дополнительн доплачивал РАЗНИЦУ между солдатски м офицерским продпайком (солдатский был дороже).

Не знаю, где это "у вас в ПВО на офицера приходилось по два солдата примерно", но при моей службе такого и близко не было.
А если у вас такое и было, то это не имеет значения, так как продукты получали по количеству стоящих на довольствии.

>>Да, Вы правы, у "У офицеров другой паёк в прицнипе" (1 - общевойсковой паёк, 2 - был), и для того, что бы офицер мог питаться в столовой по нормам СОЛДАТСКОГО пайка, он ДОПЛАЧИВАЛ. Доплата в пределах - 13-18 коп. (точнее не помню).
>
>В таком случае на него выдается аттестат, и его учитывают при выдаче продуктов.

Эх... как тяжело с теоретиками разговаривать.
Вы продаттестат в глаза хотя бы видели?
Я уж не спрашиваю, когда он собственно выдаётся.

>Однако в Советсткой армии это было во-первых исключение, хотя бы потому, что даже в таком случае на офицеров нужно иметь отдельную столовую, даже при той же кухне. Это по нормам.

Вы на счёт норм с уважаемым участником Червяк поговорите.
От себя спрошу, как Вы лично представляете отдельную офицерскую столовую с отдельной кухней и отдельным поваром в озрдн, или ещё любопытнее - в рлп.
Расскажите, вместе посмеёмся.

>>Не из солдатского котла офицеров кормили в ВВС (лётный и технический состав), в ВМФ, и в частях нёсших боевое дежурство.
>
>Даже в мотострелковых войстках офицерский пает отличался от солдатского. И дело не в дополнительных шоколадках, а в том что нормы на ВСЕ компоненты - другие.

Естественно. Поэтому офицеры и ДОПЛАЧИВАЮт при переходе на солдатский котёл.