От Митрофанище Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 29.01.2012 20:01:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: А.Исаеву

>>Не знаю, где это "у вас в ПВО на офицера приходилось по два солдата примерно", но при моей службе такого и близко не было.
>
>ЗРК "Круг".

Если исходить именно из понятия "ЗРК" - для "Круга" это батарея, то "поздравляю Вас соврамши".

>>А если у вас такое и было, то это не имеет значения, так как продукты получали по количеству стоящих на довольствии.
>
>ОТДЕЛЬНО, на стоящих на довольствии солдат, и ОТДЕЛЬНО на стоящих на довольствии офицеров.

В батарее нет отдельной столовой.
Ни солдатской, ни офицерской.

>И варили им в разных котлах, даже если это было "котловое довольствие", а не сухпай.

>>Эх... как тяжело с теоретиками разговаривать.
>>Вы продаттестат в глаза хотя бы видели?
>
>:о) Я практик. Могу диплом военного повара показать :о).

Практики не знают, что такое продаттестат и не знают кто проводит закладку продуктов?
Хорошая практика, годная.

>>От себя спрошу, как Вы лично представляете отдельную офицерскую столовую с отдельной кухней и отдельным поваром в озрдн, или ещё любопытнее - в рлп.
>
>Я лично не представляю. Повар тот же самый, и кухня та же самая. Котлы разные (или кастрюли, если народу до 40 человек).

Угу. Раскладка разная, меню разное...
Понятно.
Говорить дальше нет смысла.
(((

>>Расскажите, вместе посмеёмся.
>
>Да я и так тут уже посмеялся, насколько народ далек от того чем пользуется каждый деь по три раза, просто диву даешься.

Я заметил.
Вы даже требования УВС касающиеся даннывопросов не знаете.

Я, пожалуй, сохраню эту полемику для показа участнику - реальному военному повару.

>>Естественно. Поэтому офицеры и ДОПЛАЧИВАЮт при переходе на солдатский котёл.
>
>Естественно, потому что офицерам давали деньгами. Солдату платить деньгами вместо продуктового довольствования в принципе не предусматривалось. Офицер мог выбрать, или продукты, или деньги. Обычно брали деньги.

Что значит естественно, когда речь идёт о доплате?
Это раз, а два это то, что Вы даже не в курсе, что при СССР только незначительная часть офицеров могла "выбрать, или продукты, или деньги". В отличие от тех же прапорщиков.

Считайте это второй загадкой.