От Олег... Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 29.01.2012 12:16:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: А.Исаеву

>Там, где офицеры НЕ питались за свой счёт (офицерские кафе и т.п.) питание шло из солдатского котла.

То есть за счет солдат. Интересно бы это у нас в ПВО бы смотрелось, где на офицера приходилось по два солдата примерно.

>Да, Вы правы, у "У офицеров другой паёк в прицнипе" (1 - общевойсковой паёк, 2 - был), и для того, что бы офицер мог питаться в столовой по нормам СОЛДАТСКОГО пайка, он ДОПЛАЧИВАЛ. Доплата в пределах - 13-18 коп. (точнее не помню).

В таком случае на него выдается аттестат, и его учитывают при выдаче продуктов.

Однако в Советсткой армии это было во-первых исключение, хотя бы потому, что даже в таком случае на офицеров нужно иметь отдельную столовую, даже при той же кухне. Это по нормам.

>Не из солдатского котла офицеров кормили в ВВС (лётный и технический состав), в ВМФ, и в частях нёсших боевое дежурство.

Даже в мотострелковых войстках офицерский пает отличался от солдатского. И дело не в дополнительных шоколадках, а в том что нормы на ВСЕ компоненты - другие.