|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
29.01.2012 12:16:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: А.Исаеву
>Там, где офицеры НЕ питались за свой счёт (офицерские кафе и т.п.) питание шло из солдатского котла.
То есть за счет солдат. Интересно бы это у нас в ПВО бы смотрелось, где на офицера приходилось по два солдата примерно.
>Да, Вы правы, у "У офицеров другой паёк в прицнипе" (1 - общевойсковой паёк, 2 - был), и для того, что бы офицер мог питаться в столовой по нормам СОЛДАТСКОГО пайка, он ДОПЛАЧИВАЛ. Доплата в пределах - 13-18 коп. (точнее не помню).
В таком случае на него выдается аттестат, и его учитывают при выдаче продуктов.
Однако в Советсткой армии это было во-первых исключение, хотя бы потому, что даже в таком случае на офицеров нужно иметь отдельную столовую, даже при той же кухне. Это по нормам.
>Не из солдатского котла офицеров кормили в ВВС (лётный и технический состав), в ВМФ, и в частях нёсших боевое дежурство.
Даже в мотострелковых войстках офицерский пает отличался от солдатского. И дело не в дополнительных шоколадках, а в том что нормы на ВСЕ компоненты - другие.