>>Прямо таки ВСЯ Норвегия была занята советскими войсками ? Я почему то считал,что нет...
>
>Вся не вся, а союзников там вообще нет и баз никаких тоже.
Баз не было,а вот насчет союзников... Вопрос тут уже поднимался.Никто так внятно и не сказал,кто же Норвегию освобождал и капитуляцию у немцев принимал.
>>Оба порта нам очень нужны не только для ленд-лиза.Есть такое слово - СМП.Рыболовство тамошнее,кстати,тоже очень много народу кормило.А разведчики тут при том,что радиус действия у немцев был всяко поменьше,чем у В-17.А котлас при том,что это железнодорожный узел.Через него,например,воркутинский уголек шел.
>
>То есть вы опять бомбите все и сразу:) Лихо.
Изначально вопрос был о том ,ЧТО имеет смысл там бомбить.Вот я Вам на него и отвечаю.А КАК - это уже другой вопрос.
>>>Замечательно, только вы с них собираетесь тыщи Б-29 запускать. Сколько это потребует усилий и времени?
>>В реальности создание баз именно "с нуля" занимало у амреиканцев от трех месяцев до полугода. Здесь же уже имеются вполне себе приличные авиабазы (та же Хаббания,например) с уже имеющейся инфраструктурой.Требуется только удлинение ВПП.Думаю,пару месяцев - это даже слишком много.
>
>Времени достаточно чтобы зашла речь об обороне ближайших к СССР баз.
Ближайших - это каких ? Пару месяцев мы как минимум будем в Европе с союзниками разбираться,не до БВ будет.
>>Союзники бцудут снабжаться с юга,из морских портов (благо,что под тот же ленд-лиз в Иране логистику хорошую развернули)
>
>Вот и поинтерессуйтесь Италией: заснабжались так, что войскам зачастую не хватало.
Понятие "не хватало" очень растяжимое.С такой точки зрения,нам "не хватало" всего и всю войну.
>>А нам придется по считаным горным дорогам из Закавказья.Помню,где то попадались воспоминания танкиста,как они в Иран ехали.Просто песня...
>
>Так исоюзникам придется, а у них потребности выше.
А зачем союзникам снабжать войска на советской территории то. Горы то - это как раз советско-иранская граница.А в южном Иране они даже жд какие то городили.Там все проще,и рельеф совсем другой.
>>>Программа минимум это выйти на поражаемость нефтедобычи в Заливе вполне выполняема. Даже если союзники решат созадвать ирано-иракский фронт, он пожрет столько ресурсов, что о полетах на Баку можно долгое время не беспокоится.
>>
>>Вот я и говорю.У СССР ресурсов НА ВСЕ хватит,а союзники,конечно,как всегда,ничего не смогут...
>
>У СССР задача скромнее, а вы собираетесь и наступать и бомбить везде.
Наступать везде пока собираетесь только Вы.Причем одновременно сразу и в Европе,и на Севере,и на БВ,и в Азии.
Я пока собираюсь только бомбить.
Кстати говоря,например,производство боеприпасов в СССР во втором полугодии 44 года составляло (в штуках,правда) - 23% от союзного.Вот и ответ на вопрос,кому ресурсов вперед не хватит.
Re: А вы... - Аркан31.05.2006 22:03:07 (33, 2589 b)