От GAI Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 01.06.2006 18:21:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; ВВС; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А вы...

>>>В обстановке альтернативки даже сам захват и удержания Норвегии, не говоря уже о масштабных налетах с ее территории вопрос не праздный.
>>
>>Но ответа я,пока,увы,не знаю.Вот про то,что в нашей зоне английская миссия связи была - это знаю.Там еще Тур Херейда отметился.
>
>Английская миссия связи это хорошо, но мало.

Еще раз говорю - вопрос этот на форуме уже поднимался,совсем по другому поводу - никто не ответил.Я так поверхностно книжки глянул - тоже нигде ничего нет.То,что наши были только в Северной Норвегии - это факт,а вот кто принимал капитуляцию немцев южнее - непонятно.

>>>НЕ только СССР не до БВ будет.
>>Так я пока не утверждал,что союзники с БВ перейдут в решительное наступление в Закавказье.Вполне себе с УЖЕ имеющихся базбомбить будут.
>
>Чтобы эффективно бомбить нужно время и силы.

Время и силы нужны всем.В том числе и нам.

>>>Это общие слова, для эффективной войны надо чтобы хватало. У союзников не было особено сил вести два наступления на Западе (вся эта гонка между Монти и Паттоном), а тут вы лихо хотите в Баку вьехать.
>>
>>Я ? Не хочу. Я предполагаю простос помощью бомбардировок резко сократить добычу нефти и ее переработку там.
>
>Пока вы будете к этому стремится к воротам баз подедут русские танки.

Я это уже слышу в который раз .Прямо кругом русские танки.Ужас какой то...

>>>То то и оно:) Только в южном Иране некому оборонятся.
>>То,что я нашел ,просто собирая цифирьки - на Бл.Востоке индийская бронетанковая дивизия и три пехотные бригады.Какие еще части - не знаю,надо смотреть.
>
>Это на всем БВ. А у ССР в Иране армия, даже в августе 1941 (не до жиру было) направили в Иран три армии.

Я инфу про индийцев дал только потому,что она оказалась под рукой (там,где была численность индийской армии,указывалась и дислокация частей).Где конкретно они были,и кто кроме них был на БВ - пока конкретных данных не нашел. (по СССР,кстати,тоже).Я пока в основном 12-томник рою.

>>>ЧТобы даже только бомбить нужно время, которое в СССР не потратят зря:)
>>
>>Любое затягивание времени играет против СССР.Мы истощимся быстрее.
>
>Затягивание затягиванию рознь. Речь то не о годах.

А о чем? Никак Вы всю войну хотите в одну кампанию выиграть ? Ну прямо как Гитлер,только еще круче...

>>>Пока вы болмбите в вашим базам идет Рокоссовский.
>>
>>Рокоссовский в Европе,однако.
>
>Ну так и Василевский сначала был в Европе, а потом?

А потом в Европе была капитуляция немцев.Или,по вашему,англо-американцы нам такую капитуляцию тоже подпишут ?

>>>>Кстати говоря,например,производство боеприпасов в СССР во втором полугодии 44 года составляло (в штуках,правда) - 23% от союзного.Вот и ответ на вопрос,кому ресурсов вперед не хватит.
>>>
>>>Не хватит на что? На оборону?
>>
>>На ведение боевых действий.В любой форме.
>
>У немцев хватало. Аж на два фронта.

По результататм не видно.