От Василий Т. Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 05.11.2004 22:28:53 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: [2Novik] На Вас

>> Тогда при чем здесь вообще "открытость" действий администраторов
>При том, что действия администрации открыты, насколько это возможно, и протоколируются.

Вот в этом Ваша основная ошибка – открыты не ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ, а РЕЗУЛЬТАТЫ действий ОТДЕЛЬНЫХ администраторов.

>> Открытость . это четкое мотивирование записи в логе, которое можно получить на данный момент только при общем открытом для прочтения обсуждении Администрацией появления записи в логе, вызвавшей претензии той или иной стороны.
>Я не понял, что Вы здесь хотели сказать. Мне это напоминает фразу Алисы насчет "имя названия заголовка этой песни". Поясните.

Как Игорь Куртуков указал, для Вас как программиста должно быть вполне нормальным понимание этой фразы, сказанной Алисой. :o))
Но не будет отвлекаться. Если непонятно, то изложу алгоритм (как программист программисту :o)) ):
1. После удаления постинга в логе появляется запись об удалении постинга и указанием причины его удаления.
2. При этом формулировку причины пишет сам модератор, указывая ту, которая ему больше нравится.
3. Если данный постинг был прочитан и мнение участника форума не совпадает с формулировкой модератора, то участник имеет возможность оповестить остальных модераторов об этом.
4. Модераторы советуются между собой, и выносят то или иное решение, мотивируя его неким образом.
5. Участнику, сделавшему запрос, отсылается извещение об этом решении.

Это работает сейчас. По крайней мере, должно так работать в случае спорных действий одного из модераторов. Если это не работает, то действия отдельного модератора получаются полностью бесконтрольными.

Вы называете это открытостью. Я считаю, что это не так.
Открытость – это не получение результатов обсуждения модераторами вопроса, а получение возможности просмотра мотивирования принятия решения каждым из модераторов.

>> Если я не видел самого оскорбительного постинга вообще, то по какой причине у меня вообще должны возникнуть сомнения в адекватности наказания?
>>> Как же Вы сможете оценить - было ли там вообще оскорбление?
>Речь идет о случае, когда оскорбленный - не Вы.

И что от этого изменилось? Какие у меня от этого появляются основания для суждения об этом постинге, если я его даже не читал? "Йося мне Карузо напел"? :o))

>> 1. Что мешает сохранить этот постинг в "Корзине" на ближайшие 36 часов (с автоматической очисткой по дате - полутора
>Ничего не мешает. Кроме охрененного обьема работ по преределке движка.

ОК. Уберите слово "автоматический". Сколько подобных постингов в течение полутора дней может появиться на форуме? Тысяча? Две тысячи? Кто мешает удалять их вручную модераторам не точно через 36 часов, а, скажем, через 36+N часов прямо всем скопом все те постинги, которые прошли отметку "36" ко времени 36+N?

>> 2. Почему этот постинг должен сохраняться в архиве Форума, а не храниться в архиве внутреннего форума Администрации с очисткой этого последнего архива сразу же после проведения очередных перевыборов?
>Из той же серии. Давайте не будем уподобляться господину Бараеву начиная фантазировать о всяких "внутренних форумах". Т.к. лекарство в этом случае хуже болезни - пораждает массу проблем.

Не обижайте меня – "внутренний форум Администрации с правом открытого ПРОСМОТРА его каждым участником форума" это мое предложение :o))

Относительно же проблем – не понял... Сейчас помимо самого Форума существует еще и внутренний форум ООО.
В чем проблема сделать копию этого форума, дать полные права только Администрации, а остальных посетителей полученного форума считать просто "читателями"?

>> 3б. Или, наоборот, что мешает убрать из данного постинга имя адресата по желанию оскорбленного и обсуждать текст постинга только по факту наличия самого оскорбления?
>А вдруг модератор там что-то не то сотрет? Вы же ему - модератору - отказываете в доверии. Будьте последовательны.

Как можно случайно стереть не тО в заголовке, находящемся над полем "Тема" и обозначенном как "К"? Особенно, если учесть, что сам постинг – это текстовый файл, данное изменение текста в котором автоматизируется в течение 1 минуты?

А вот в специальном стирании оскорбления сильно сомневаюсь, т. к. подобное действо занимает пусть ненамного, но большее время, чем просто удалить постинг с той или иной формулировкой (тем более, что "а вдруг формулировка правильная")

>Не говоря уже о том, что имени адресата там просто может не быть. Есть масса способов оскорбить человека не поминая его имени.

Понятно. Вы приняли мои слова "Имя адресата" как имя оскобленного, упомянутое в теле постинга.
А я ведь не случайно употребил слово "адресат". Это имя, которое находится в заголовке постинга НАД полем "Тема".
Впрочем, какие проблемы с именем в "теле" постинга?
Точно такая же замена троеточием или удаление – ведь это текстовый файл.