От Василий Т. Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 06.11.2004 00:59:10 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: [2Novik] На...

>> Как Игорь Куртуков указал, для Вас как программиста должно быть вполне нормальным понимание этой фразы, сказанной Алисой.
>Для меня, как для программиста, может быть понятно многое. Например, фраза "Удаление файла невозможно ввиду нехватки места на диске". Но в данном слкчае я все таки не с ботом разговариваю, а с Вами, будьте добры выражаться яснее.

Т.е., нужна была детализация самой фразы до уровня, указанного в предыдущем постинге?
Извините, плохое школьное воспитание – меня учили писать длинные фразы, вот и прорывается иногда. :o((

>> Открытость . это не получение результатов обсуждения модераторами вопроса, а получение возможности просмотра мотивирования принятия решения каждым из модераторов.

>Мотивировка записывается модератором в логе. Если она не совпадает с чьим-то мнением (например, наказуемого) это не значит, что мотивировка модератора другая.

Еще раз повторю – в логе записана формулировка, указанная модератором, а не мотивы, согласно которым он привел подобную формулировку.

>> И что от этого изменилось? Какие у меня от этого появляются основания для суждения об этом постинге, если я его даже не читал? "Йося мне Карузо напел"? :o))
>Вы сюда ходите для чтения постингов по топику, или для суждений о действиях модератора?

В том то и проблема, то помимо постингов по топику приходится читать и постинги, которые оказываются офф-топиком. И если общее настроение последних оказывается сильнее то пропадает вообще всякая охота читать форум.

>> ОК. Уберите слово "автоматический". Сколько подобных постингов в течение полутора дней может появиться на форуме? Тысяча? Две тысячи? Кто мешает удалять их вручную модераторам не точно через 36 часов, а, скажем, через 36+N часов прямо всем скопом все те постинги, которые прошли отметку "36" ко времени 36+N?

>Обьем ручной работы. Трафик - примерно 200 постингов в час. Вы - модератор. В идеале Вы должны _все_ их прочитать, а в ряде случаев еще и предпринять какие-то непонятные действия, описанные Вами выше. Нормально?

Минутку…
"Мои непонятные действия" наступают как реакция на неправильные (с моей точки зрения) действия модератора. До начала "моих непонятных действий" работа модератора ничем не отличается от таковой на настоящий момент.
После поступления моей претензии порядок действий модератора опять-таки ничем не отличается от порядка действий модератора на настоящий момент – только вместо ответа на мой вопрос по vMail он направляет свой ответ на отдельный форум (пусть не форум – доска объявлений, например).
Т.к. свою претензию я направляю всем остальным модераторам также, то вместо ответа мне или переписки между собой (как это есть на настоящий момент) они читают указанный постинг и направляют свои ответы на тот же форум (доска объявлений).
После вывешивания своих резюме последний модератор меняет формулировку в случае необходимости (что делается в настоящий момент).
Все.
Чем эта работа отличается от положения на текущий момент?

>> Относительно же проблем . не понял... Сейчас помимо самого Форума существует еще и внутренний форум ООО.
>> В чем проблема сделать копию этого форума, дать полные права только Администрации, а остальных посетителей полученного форума считать просто "читателями"?

>1) В трафике, который этот форум будет генерировать. Посмотрите на количество постингов в ветках с обсуждением политики модерирования. Посмотрите на количество прочтений.

Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы ожидали чего-то иного?
В прочие же дни подобное обсуждение должно заканчиваться обязательным отключением всех участников, высказавшихся после постинга Администрации. А подобное отключение полностью компенсирует все накладки с траффиком, случившиеся вследствие обсуждения политики модерирования.

>2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))

>> Как можно случайно стереть не тО в заголовке, находящемся над полем "Тема" и обозначенном как "К"?
>Можно. Можно и аккаунт по ошибке удалить. Несмотря на запрос подтверждения. Все можно. Вы уж опыту моему поверьте.

Можете и моему опыту поверить – все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.

>>Особенно, если учесть, что сам постинг . это текстовый файл, данное изменение текста в котором автоматизируется в течение 1 минуты?
>Это кто Вам такое сказал? Сами придумали? Постинг - это НЕ текстовый файл.

По моему, Вы сказали. :o)) Не буду сейчас искать в архиве, но когда-то Вы заявляли следующее:
- "движок" форума сделан без использования систем баз данных, а просто хранит все постинги в текстовых файлах.
- в связи с этим и нужна постоянная архивация постингов.

>> Понятно. Вы приняли мои слова "Имя адресата" как имя оскобленного, упомянутое в теле постинга.
>> А я ведь не случайно употребил слово "адресат". Это имя, которое находится в заголовке постинга НАД полем "Тема".
>Тогда не понял, зачем это Вам. Тут И.Куртуков приводил постинг Сибериана о Бараеве. Что даст удаление в нем имени адресата?

А здесь ничего не попишешь – это частный случай.
Чаще же для прочтения нужно будет не просто посмотреть на постинг, а пролистать его.
Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.

>> Точно такая же замена троеточием или удаление . ведь это текстовый файл.
>Еще раз. Это НЕ текстовый файл.

Ладно, покопаюсь в архиве…
Вот результат…
Покопался, но что-то не нашел. То ли неправильно запомнил, то ли было удалено.
Так что извиняюсь – считал, что запомнил правильно и постинги действительно хранятся в виде текстовых файлов. :o((