От Василий Т.
К Novik
Дата 06.11.2004 00:59:10
Рубрики Администрации;

Re: [2Novik] На...

>> Как Игорь Куртуков указал, для Вас как программиста должно быть вполне нормальным понимание этой фразы, сказанной Алисой.
>Для меня, как для программиста, может быть понятно многое. Например, фраза "Удаление файла невозможно ввиду нехватки места на диске". Но в данном слкчае я все таки не с ботом разговариваю, а с Вами, будьте добры выражаться яснее.

Т.е., нужна была детализация самой фразы до уровня, указанного в предыдущем постинге?
Извините, плохое школьное воспитание – меня учили писать длинные фразы, вот и прорывается иногда. :o((

>> Открытость . это не получение результатов обсуждения модераторами вопроса, а получение возможности просмотра мотивирования принятия решения каждым из модераторов.

>Мотивировка записывается модератором в логе. Если она не совпадает с чьим-то мнением (например, наказуемого) это не значит, что мотивировка модератора другая.

Еще раз повторю – в логе записана формулировка, указанная модератором, а не мотивы, согласно которым он привел подобную формулировку.

>> И что от этого изменилось? Какие у меня от этого появляются основания для суждения об этом постинге, если я его даже не читал? "Йося мне Карузо напел"? :o))
>Вы сюда ходите для чтения постингов по топику, или для суждений о действиях модератора?

В том то и проблема, то помимо постингов по топику приходится читать и постинги, которые оказываются офф-топиком. И если общее настроение последних оказывается сильнее то пропадает вообще всякая охота читать форум.

>> ОК. Уберите слово "автоматический". Сколько подобных постингов в течение полутора дней может появиться на форуме? Тысяча? Две тысячи? Кто мешает удалять их вручную модераторам не точно через 36 часов, а, скажем, через 36+N часов прямо всем скопом все те постинги, которые прошли отметку "36" ко времени 36+N?

>Обьем ручной работы. Трафик - примерно 200 постингов в час. Вы - модератор. В идеале Вы должны _все_ их прочитать, а в ряде случаев еще и предпринять какие-то непонятные действия, описанные Вами выше. Нормально?

Минутку…
"Мои непонятные действия" наступают как реакция на неправильные (с моей точки зрения) действия модератора. До начала "моих непонятных действий" работа модератора ничем не отличается от таковой на настоящий момент.
После поступления моей претензии порядок действий модератора опять-таки ничем не отличается от порядка действий модератора на настоящий момент – только вместо ответа на мой вопрос по vMail он направляет свой ответ на отдельный форум (пусть не форум – доска объявлений, например).
Т.к. свою претензию я направляю всем остальным модераторам также, то вместо ответа мне или переписки между собой (как это есть на настоящий момент) они читают указанный постинг и направляют свои ответы на тот же форум (доска объявлений).
После вывешивания своих резюме последний модератор меняет формулировку в случае необходимости (что делается в настоящий момент).
Все.
Чем эта работа отличается от положения на текущий момент?

>> Относительно же проблем . не понял... Сейчас помимо самого Форума существует еще и внутренний форум ООО.
>> В чем проблема сделать копию этого форума, дать полные права только Администрации, а остальных посетителей полученного форума считать просто "читателями"?

>1) В трафике, который этот форум будет генерировать. Посмотрите на количество постингов в ветках с обсуждением политики модерирования. Посмотрите на количество прочтений.

Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы ожидали чего-то иного?
В прочие же дни подобное обсуждение должно заканчиваться обязательным отключением всех участников, высказавшихся после постинга Администрации. А подобное отключение полностью компенсирует все накладки с траффиком, случившиеся вследствие обсуждения политики модерирования.

>2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))

>> Как можно случайно стереть не тО в заголовке, находящемся над полем "Тема" и обозначенном как "К"?
>Можно. Можно и аккаунт по ошибке удалить. Несмотря на запрос подтверждения. Все можно. Вы уж опыту моему поверьте.

Можете и моему опыту поверить – все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.

>>Особенно, если учесть, что сам постинг . это текстовый файл, данное изменение текста в котором автоматизируется в течение 1 минуты?
>Это кто Вам такое сказал? Сами придумали? Постинг - это НЕ текстовый файл.

По моему, Вы сказали. :o)) Не буду сейчас искать в архиве, но когда-то Вы заявляли следующее:
- "движок" форума сделан без использования систем баз данных, а просто хранит все постинги в текстовых файлах.
- в связи с этим и нужна постоянная архивация постингов.

>> Понятно. Вы приняли мои слова "Имя адресата" как имя оскобленного, упомянутое в теле постинга.
>> А я ведь не случайно употребил слово "адресат". Это имя, которое находится в заголовке постинга НАД полем "Тема".
>Тогда не понял, зачем это Вам. Тут И.Куртуков приводил постинг Сибериана о Бараеве. Что даст удаление в нем имени адресата?

А здесь ничего не попишешь – это частный случай.
Чаще же для прочтения нужно будет не просто посмотреть на постинг, а пролистать его.
Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.

>> Точно такая же замена троеточием или удаление . ведь это текстовый файл.
>Еще раз. Это НЕ текстовый файл.

Ладно, покопаюсь в архиве…
Вот результат…
Покопался, но что-то не нашел. То ли неправильно запомнил, то ли было удалено.
Так что извиняюсь – считал, что запомнил правильно и постинги действительно хранятся в виде текстовых файлов. :o((

От Novik
К Василий Т. (06.11.2004 00:59:10)
Дата 06.11.2004 01:34:09

> После поступления моей претензии порядок действий модератора опять-таки ничем не отличается от порядка действий модератора на
настоящий момент . только вместо ответа на мой вопрос по vMail он направляет свой ответ на отдельный форум (пусть не форум . доска
объявлений, например).
> Т.к. свою претензию я направляю всем остальным модераторам также, то вместо ответа мне или переписки между собой (как это есть на
настоящий момент) они читают указанный постинг и направляют свои ответы на тот же форум (доска объявлений).
> После вывешивания своих резюме последний модератор меняет формулировку в случае необходимости (что делается в настоящий момент).

Давайте будем проще. Вот у нас есть действующие модераторы и кандидаты. Спросите, кто из них согласен быть модератором при наличии
подобной "совсем не отнимающей времени" процедуры.

> Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед
выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы
ожидали чего-то иного?

Количество постингов НЕ ЗАВИСИТ от промежутка. Если убрать запрет, бардак будет всегда и постоянно. Уже проходили, с этого,
собственно и начинали. Запрет на обсуждение действий модераторов не на пустом месте появился.

> >2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
> Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))

Этот - Ваш "дополнительный" форум. Как Вы туда модераторов загоните? Как заставите отвечать на претензии? Вы ведь этого хотите,
насколько я понимаю, а не расширенной версии строки "Причина" в логе?

> Можете и моему опыту поверить . все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.

Если этого не делать - то и просчитывать будет не надо.

> По моему, Вы сказали. :o)) Не буду сейчас искать в архиве, но когда-то Вы заявляли следующее:
> - "движок" форума сделан без использования систем баз данных, а просто хранит все постинги в текстовых файлах.

Тело постинга - да. Атрибуты постинга - нет. Соответствие одного другому - тоже нет. Править там что-то руками - чревато. Хотя,
разумеется, возможно. Но лучше будет, если этим никто кроме меня заниматься не будет.

> А здесь ничего не попишешь . это частный случай.

Так будет общим.

> Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.

Вас и Бараева вполне хватит для создания общей атмосферы и изрядного трафика :))) А если кроме шуток - то народ подтянется быстро.
Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.

От Василий Т.
К Novik (06.11.2004 01:34:09)
Дата 06.11.2004 02:53:57

>Давайте будем проще. Вот у нас есть действующие модераторы и кандидаты. Спросите, кто из них согласен быть модератором при наличии подобной "совсем не отнимающей времени" процедуры.

Спросить неплохо…
Только необходимо изменить немного формулировку – кто из них считает, что подобная процедура реально отнимает бОльшее время, чем простая переписка по vMail между участником, выразившим претензию и всеми составом Администрации.
Надеюсь, если их действительно интересует обсуждение правил форума, то ответы мы получим прямо на этот постинг.

>> Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы
ожидали чего-то иного?
>Количество постингов НЕ ЗАВИСИТ от промежутка. Если убрать запрет, бардак будет всегда и постоянно. Уже проходили, с этого, собственно и начинали. Запрет на обсуждение действий модераторов не на пустом месте появился.

Количество постингов как пример вроде было указано Вами?
Я объяснил, почему это так в настоящее время – только в связи с разрешением обсуждения действий модератора на этой предвыборной неделе.
Снятия запрета я вообще не требую, а только предполагаю, что при сохранении его и применении наказания каждому, кто нарушит этот запрет, количество постингов в обсуждение постинга Администрации будет компенсировано отсутствием оных за время "отсидки" нарушителей.

>> >2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
>> Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))
>Этот - Ваш "дополнительный" форум. Как Вы туда модераторов загоните? Как заставите отвечать на претензии? Вы ведь этого хотите, насколько я понимаю, а не расширенной версии строки "Причина" в логе?

Извините, а что им мешает раз в день просматривать второй форум: разница во времени? чрезмерная загруженность работой основного форума? еще что-то?
Почему-то мне кажется, что кроме чтения основного форума модераторы успевают еще и почитать письма в своих онлайновых почтовых ящиках, посмотреть онлайновые новости, побывать на других форумах и т.д. и т.п.
Я не прав?

>> Можете и моему опыту поверить . все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.
>Если этого не делать - то и просчитывать будет не надо.

Если в доме не убирать, то оно, конечно, "и просчитывать будет не надо". Но сорить-то в доме продолжают, а убирается только некоторая часть мусора. Не утонем в нем?

>> По моему, Вы сказали…
>…Но лучше будет, если этим никто кроме меня заниматься не будет.

ОК. Тогда вопрос с правкой постинга снимается.
Возвратимся к той ситуации, когда возник вопрос с правкой постинга в связи с возможным желанием оскорбленного не выставлять на показ оскорбление в его адрес: если удалить данные из постинга невозможно, то решение выставлять или нет такой постинг на внутренний форум на время, оставшееся до очередных перевыборов, остается за самим оскорбленным.

>> Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.
>Вас и Бараева вполне хватит для создания общей атмосферы и изрядного трафика :))) А если кроме шуток - то народ подтянется быстро.

1. Мы с Бараевым буяним, как можете заметить, только в разрешенное время в разрешенном месте. :o))
2. К чему подтянется и где будет создавать? К просмотру? Писать-то народ там не сможет. Сможет прочитать и все…

>Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.

Вы считаете, что пятеро модераторов ТАМ смогут так "подраться", что им самим понадобятся модераторы? :o))

От Катя
К Василий Т. (06.11.2004 02:53:57)
Дата 06.11.2004 19:49:45

Приветствую

>Спросить неплохо…
>Только необходимо изменить немного формулировку – кто из них считает, что подобная процедура реально отнимает бОльшее время, чем простая переписка по vMail между участником, выразившим претензию и всеми составом Администрации.

моя практика показывает что общение по вимейлу гораздо конструктивней любого публичного разбирательства. за редким исключением (Петр Тон, ростов, Евгений Козлов и по-моему Фелис) переписка в привате и по почте приводила к быстрому разрешению конфликта и улаживанию претензий между мной как модератором и участником. поэтому заведение какого-либо еще форума я считаю лишним.
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (06.11.2004 19:49:45)
Дата 08.11.2004 21:30:33

Доброе время суток

>...поэтому заведение какого-либо еще форума я считаю лишним.

ОК.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Novik
К Василий Т. (06.11.2004 02:53:57)
Дата 06.11.2004 16:19:04

> Количество постингов как пример вроде было указано Вами?

Я указывал среднее количество постингов _вообще_, а не применительно к "страстной неделе". Вы это количество сами можете получить,
воспользовавшись поиском по архиву и сделав допуск на удаленные и "мусорные" сообщения.

> Я объяснил, почему это так в настоящее время . только в связи с разрешением обсуждения действий модератора на этой предвыборной
неделе.

Это так не "в настоящее время". А в среднем по больнице. Еще раз говорю - воспользуйтесь поиском и _сами_ получите цифру. За любой
интересующий Вас промежуток. Например, за 01.01.04 - 163 постинга. За 02.01.04 - 319. Смысл понятен?

> Извините, а что им мешает раз в день просматривать второй форум: разница во времени? чрезмерная загруженность работой основного
форума? еще что-то?

Вы им денег не платите. Т.е. у Вас нет рычага заставить их сделать что-то. Еще раз предлагаю. У нас есть действующие модераторы и
кандидаты. Сформулируйте внятно и коротко свое предложение и поинтересуйтесь у каждого приватом - хочет ли он быть модератором в
таких условиях. По крайней мере станет понятно, стоит ли вообще что-то обсуждать.

> Почему-то мне кажется, что кроме чтения основного форума модераторы успевают еще и почитать письма в своих онлайновых почтовых
ящиках, посмотреть онлайновые новости, побывать на других форумах и т.д. и т.п.
> Я не прав?

Они еще и работают на основной работе.

> Если в доме не убирать, то оно, конечно, "и просчитывать будет не надо". Но сорить-то в доме продолжают, а убирается только
некоторая часть мусора. Не утонем в нем?

До сих пор не тонули. Может быть, потому, что предположение насчет "не убирать" действительности не соответствует?

> 1. Мы с Бараевым буяним, как можете заметить, только в разрешенное время в разрешенном месте. :o))

Вы - да, Глеб - нет.

> 2. К чему подтянется и где будет создавать? К просмотру? Писать-то народ там не сможет. Сможет прочитать и все"

В таком случае, это выродится в формальность. Модератор будет давать просто более подробное (а часто просто копию) содержимое строки
"Причина". Опять же непонятно, кто будет заниматься переносом постингов с форума на форум. Движком это не предусмотрено в принципе.

> >Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.
>
> Вы считаете, что пятеро модераторов ТАМ смогут так "подраться", что им самим понадобятся модераторы? :o))

Всяко бывает. Не хочу развивать данную тему.