|
От
|
Г.С.
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
05.07.2004 16:20:01
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Блистать изволите
>Во-первых, скажите, пожалуйста, вас ист дас - "неготовность"? Как Вы желаете ее измерять? В каких единицах?
>Во-вторых, коль скоро есть "неготовность", то как антоним сего нехорошего состояния должна существовать "готовность". Как Вы себе представляете оное состояние?
Есть такой параметр - соотношение побед и потерь (kill to loss ratio)
>>Меня здесь как-то обсмеяли, когда я удивился, почему в 40 в ЛИИ не отрабатывали ТАКТИКУ И-16 против Мессершмитта. А оказывается, ее еще в 36-м нашли. А методичка появилась только в начале 43!
>
>Простите, но сейчас Вас обсмеют снова. И правильно сделают. Потому что в 1936-м году наши пилоты воевали в Испании против Bf.109B, каковых в 1939 году в Люфтваффе уже было днем с огнем не найти. В самолете при сохранении названия поменялось все - двигатель, вооружение, аэродинамика. И "методичка образца 1936 г." помогла бы в 1941-м, как мертвому припарки.
И-16 тоже аж до 29 модели менялся. И меточка 40 (при интенсивной полугодовой подготовке) не повредила бы. По крайней мере, в 43-м ее почему-то лишней не считали.
>Ну и какой вывод Вы желаете сделать из этого отрывка?
Из текста Н.Г. Голодникова я делаю вывод, что при правильной подготовке и численном преимуществе порядка 3:1 можно было поупираться, а не попадать под разгром.