От Малыш Ответить на сообщение
К Г.С. Ответить по почте
Дата 05.07.2004 17:15:36 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Об общих...

>Вы же считаете свои утверждения типа: "немецкие передовые части проедут 200 км за день-два" достаточными аргументами, а от меня требуете диссертацию по тактике авиации. (Когда-то у меня нач. отдела был кандидатом таких наук.)

Видите ли, я использую этот аргумент лишь там, где вопрос многократно поднимался и здесь, и на паралельной площадке. И я не желаю видеть Вашу работу диссертационного объема - мне вполне достаточно выполнимых конкретных предложений.

>Немцы нам железо продают. Купили несколько мессеров-моторов.
>Кроме замеров, в ЛИИ проводим учебные бои с участием пилотов, имеющих боевой опыт.
>Находим (восстанавливаем по испанскому-японскому опыту) приемы боя (те самые, которые фронтовые летчики кровушкой находили).
>Пишем методичку и корректируем систему тренировок в частях.
>Если напрячься, за полгода можно кое-чего успеть.

Простите, снова вижу одни общие слова. Конкретно: отчет по результатам испытаний немецких покупок Филин подписал в декабре 1940 года. Начиная с этого момента, можно пытаться проводить учебные бои, искать эффективные приемы боя и готовить методичку. Сколько времени это займет? Как можно, не ведя реальный бой боевыми патронами, осознать малую результативность обстрела немецких самолетов ШКАСами с дистанций окло 800 м? Что вписать в методичку, кроме хрестоматийной "желательности преимущества в высоте"? Как поможет сие пожелание в условиях выхода немцев на аэродром, над которым ходит только дежурное звено?