От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 18.04.2004 16:53:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: По поводу...

Привет!
>>Объяснение не принято. Ни километров, ни оборотов, а ЧАСОВ.
>
>Да ну... А пацаны и не знали...

Ну если у пацанов счетчик моточасов обороты считает - пацаны не знали.

>>Он считает чистое время работы двигателя без учета условий работы (без учета километров, оборотов, нагрузки и пр.), потому и называется счетчиком мотоЧАСОВ.
>
>Ты по ссылке почитай внимательно, там передаточное число механизмов счетчиков указано, также как и номинальное число оборотов двигателя. Подсказываю, надо первое разделить на второе.
>Надеюсь теперь дошло, что на номинальных оборотах час работы идет за два моточаса,

За два?

> в то время как на холостых один час работы идет за половину моточаса.

За половину?

Т.е. холостые и номинальные различаются в 4 раза? Кто-то из нас с арифметикой не дружит.

>Теперь я тебя слушаю про то как счетчики моточасов не учитывают режим работы.

Интересная манера типа в тему и совсем не в тему. По ссылке я не нашел ни одного танкового счетчика моточасов. Это раз. Танковые счетчики - потребители электроэнергии, а по ссылке механические.

И сразу на следующий постинг:

>Да чтобы тебе совсем стало понятно...

Опустим, как распальцовку не к месту.

>Про то, что ты никогда не слышал про механические счетчики моточасов, удивил. Их на нашей технике как бы не 90%.

Ты меня удивил тем, что не знаешь, какие счетчики применяются на танках (а не на сферических нар-хоз-х машинах в вакууме) и с видом знатока разжовываешь чайнику, что на танках разные обороты разное число часов показывают.

На ТАНКАХ - именно число часов. Прежде чем по новому кругу пальцы гнуть повози своим носом внутри какого-нибудь техописания.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/