Re: По поводу...
>По-умолчанию я как бы подразумеваю, что на номинальных оборотах 1 час = 1 моточас. Как ты для номинальных оборотов вывел 30 мин = 1 моточас для меня пока загадка.
Делим передаточное чило редуктора счетчика на обороты в минуту, получаем время в минутах за которое счетчик перевернет одну цифру. Предел измерения 1 моточас там указан. 1 час будет равен одному моточасу если где-то присутствует редуктор 1/2. Я видел такой счетчик закрепленном на носке коленвала на "Вьюге". Как бы то ни было, даже если 1час = 1 моточас на номинальных оборотах, то на максимальных, а они для тракторов-комбайнов 2500-3000 об/мин, счетчик будет считать моточасы быстрее и наоборот, что с точки зрения определения ресурса по нему очень правильно, а не есть недостаток механического счетчика.
>Т.е. одно из двух - или имеешь какие-то дополнительные исходные данные (например, указание в ТТХ, что работа на номинальных оборотах идет за два срока) или ошибаешься.
>>Ой, ой извини при холостых в ~500 об/мин, получается 110 мин... :)))))))))
>
>В чем шутка - не понял.
Еще раз передеточное отношение делим на обороты в минуту получаем время в минутах за которое счетчик покажет 1 моточас.
>>что обороты можно считать подключившись к генератору и поэтому решил, что счетчик моточасов подключен к генератору, чтобы определять когда работает двигатель это не повод свои домыслы выдавать за аксиому.
>
>Какая глупость. Это не домыслы, а конкретное знание. Счетчики танков начиная как минимум с Т-55 подключены к генератору не механически (на что ты намекаешь), а как потребители электоэнергии. Открой техописание любого советского танка и почитай.
Вася я не намекаю, что счетчик подключен механически к генератору, я тебе намекаю, что на дизелях электрические тахометры часто подключают к выводу генератора и считают импульсы с него и пересчитывая получают обороты, дабы не городить отдельно электрический датчик оборотов. Ты этого не знал? :)))))))))