|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
18.04.2004 17:53:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: По поводу...
Привет!
>>>Ты по ссылке почитай внимательно, там передаточное число механизмов счетчиков указано, также как и номинальное число оборотов двигателя. Подсказываю, надо первое разделить на второе.
>>>Надеюсь теперь дошло, что на номинальных оборотах час работы идет за два моточаса,
>>
>>За два?
>
>А ты что посчитать не можешь, что при работе двигателя в течении 30 мин на номинальной частоте счетчик покажет 1 моточас?
Не могу. Ты дал ссылку, по которой указывается для счетчиков "Единица измерения: моточасы" и "Номинальные обороты".
По-умолчанию я как бы подразумеваю, что на номинальных оборотах 1 час = 1 моточас. Как ты для номинальных оборотов вывел 30 мин = 1 моточас для меня пока загадка.
Т.е. одно из двух - или имеешь какие-то дополнительные исходные данные (например, указание в ТТХ, что работа на номинальных оборотах идет за два срока) или ошибаешься.
>>> в то время как на холостых один час работы идет за половину моточаса.
>>
>>За половину?
>
>Ой, ой извини при холостых в ~500 об/мин, получается 110 мин... :)))))))))
В чем шутка - не понял.
>>Т.е. холостые и номинальные различаются в 4 раза? Кто-то из нас с арифметикой не дружит.
>
>А что есть какая-то связь между номинальными и холостыми?
А что нет? Если прибор механический, то он и разницу времени показывает по разнице оборотов. Если номинальная частота 1800, а минимальная 600, то разница в три раза.
>Бывает, что в 6 и 7 раз.
А бывает в 2-3. Собственно, мне не интересно "как бывает", меня интересовало, как ты без привязки к конкретным условиям смело указываешь "в два" и "в половину".
>>Ты меня удивил тем, что не знаешь, какие счетчики применяются на танках (а не на сферических нар-хоз-х машинах в вакууме) и с видом знатока разжовываешь чайнику, что на танках разные обороты разное число часов показывают.
>
>Ну если ты не знаешь,
Вот же ж дурная исаевская манера :(
>что обороты можно считать подключившись к генератору и поэтому решил, что счетчик моточасов подключен к генератору, чтобы определять когда работает двигатель это не повод свои домыслы выдавать за аксиому.
Какая глупость. Это не домыслы, а конкретное знание. Счетчики танков начиная как минимум с Т-55 подключены к генератору не механически (на что ты намекаешь), а как потребители электоэнергии. Открой техописание любого советского танка и почитай.
>Потом я ничего не разжевывал про разные обороты, а пытался обьяснить, что моточасы в руководствах определены из расчета эксплуатации танка при определенной нагрузке и условиях наиболее подходящих к условиям эксплуатации танка.
Этого из твоих объяснений не было видно. Ты неверно объяснял человеку, что такое моточасы, а он таки верно понимал это понятие.
Моточасы - время работы двигателя.
Если при разработке простых механических (без наворотов) счетчиков моточасов идут на некоторые допущения (привязка к номинальным рабочим оборотам), это не значит, что эти допущения заменяют собой само понятие.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/