|
От
|
B~M
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
06.09.2017 14:47:41
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Речь всё...
>>>>>>Ну вот вам картинка по России за 1897 год, в сравнении с 2005. Женщины перестали при родах умирать, по мужчинам от 20 до 40 практически без изменений. Но вам чутьё заменяет знания, да.
>>>>>> http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/Image531.gif
>>>>>Я не очень понял что эта картинка означает - у неё легенды нет.
>>>>Число смертей на тысячу человек
>>>В таком случае я наверно вас огорчу - но смертность в период с 20 до 24 лет была в 1897 году как бы не в два раза выше - среди мужщин.
>>Да, малость ошибся - но не насчёт смертности у чукчей, а насчёт смертности в усреднённой Забухаловке. С 20 до 25 (и с 15 до 19) пьют не меньше, но загинаются от водки действительно реже, чем в последующие три пятилетия.
>Да, действительно - какой пеницилин?
>Какие вакцинации и диспансеризации?
>Вся семртность от бухла - не надо думать - надо скакать.
Правильно ли я дешифровал ваши причитания: вы выдвигаете гипотезу, что вакцинации и диспансеризации в среднем возрасте в России подвержены только женщины? (Потому что у мужчин смертность в разы выше, чем у женщин). Или вы выдвигаете гипотезу, что думы могут снизить уровень пьянства взрослого мужского населения России? (Чисто технически пить и думать можно легко, а пить и скакать - нет). Так что с обеими не согласен, извините.
>>Эпидемии случаются в общем реже, чем неурожаи. Если раз в 20 лет (а это достаточно высокий показатель, если брать одно и то же место, а не всю страну) - то как раз чтобы дожить от 20 до 40.
>Вы сейчас говорите про глобальные эпидемии с повальной смертностью?
>Потому что я вас опять огорчу - эпидемии случаются каждый год.
>А иногда и не по одному разу в год.
На Земном шаре - да, не по разу в год. А в конкретном населённом - так, как я сказал. Грипп в мегаполисах, конечно, сезонно, но и то, и другое - явление последнего века и сами по себе дают минимальную смертность в сравнении с эпидемиями исторических болезней. Вирусные ОРЗ как эпидемии масштабов испанки весьма редки.
>Просто год на год не приходится - и в один год от испанки гибнет несколько миллионов - а в другой год - от неё же - несколько тысяч - и то от осложнений.
В масштабах 7 миллиардов населения Земли
>В прошлом году в Большом Сочи была эпидемия Ротовируса, несколько сотен человек госпитализировали. Никто не умер.
>А совсем не давно это была смертельной болезнью
Ну положим 500 человек на 500 тысяч населения - заболеваемость 0,1 процента. Смертность вряд ли выше 1% в отсутствие лечения, но так как без профилактики заболеваемость была бы выше, то можно допустить 50 смертей от эпидемии без профилактики и лечения. Т.е. 0,1 смерть на 1000 населения всех возрастных групп - это меньше 1% сверх обычного уровня смертности, за один конкретный год. А теперь напомните, когда была предыдущая опасная эпидемия в Сочи?
>А нет никакого вывода - есть очевиднеый факт - смертность в молодом возрасте была выше сто лет назад в разы.
>Особенно в период с 15 до 24 лет.
А в младенчестве - выше на порядки. И именно эти цифры дают основной вклад в малую среднюю продолжительность жизни в прошлом.
>Позднее мужская смертность выравнивается
>Причина очевидная - высокая детская смертность и смертность молодых выкашивает всех со слабым иммунитетом. И те кто не умер в юность - тех дустом не вымориш.
Я искренне рад, что (хоть и не без усилий) сумел-таки передать эстафету знаний, и теперь уже вы станете сеять эту истину с присущими вам настойчивостью и упорством.
>А женская смертность была выше в любом возрасте и на много.
>Причин я не знаю
Частые роды - одна из очевидных причин. В старости - рискну предположить, что (в частности) было сильное психологическое давление.