|
От
|
Кострома
|
|
К
|
B~M
|
|
Дата
|
06.09.2017 17:31:08
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Речь всё...
>>>>>>>>>Ну вот вам картинка по России за 1897 год, в сравнении с 2005. Женщины перестали при родах умирать, по мужчинам от 20 до 40 практически без изменений. Но вам чутьё заменяет знания, да.
>>>>>>>>> http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/Image531.gif
>>>>>>>>Я не очень понял что эта картинка означает - у неё легенды нет.
>>>>>>>Число смертей на тысячу человек
>>>>>>В таком случае я наверно вас огорчу - но смертность в период с 20 до 24 лет была в 1897 году как бы не в два раза выше - среди мужщин.
>>>>>Да, малость ошибся - но не насчёт смертности у чукчей, а насчёт смертности в усреднённой Забухаловке. С 20 до 25 (и с 15 до 19) пьют не меньше, но загинаются от водки действительно реже, чем в последующие три пятилетия.
>>>>Да, действительно - какой пеницилин?
>>>>Какие вакцинации и диспансеризации?
>>>>Вся семртность от бухла - не надо думать - надо скакать.
>>>Правильно ли я дешифровал ваши причитания: вы выдвигаете гипотезу, что вакцинации и диспансеризации в среднем возрасте в России подвержены только женщины? (Потому что у мужчин смертность в разы выше, чем у женщин). Или вы выдвигаете гипотезу, что думы могут снизить уровень пьянства взрослого мужского населения России? (Чисто технически пить и думать можно легко, а пить и скакать - нет). Так что с обеими не согласен, извините.
>>Отойдите от зеркала - бросте пить - и возможно вы поймёте что причитания - это у вас в голове.
>>ТОлько резко не бросайте.
>
>Я позволю себе напомнить, что переход на личности на данном форуме влечёт за собой организационные меры, вплоть до высшей.
Вы простите, не с Украины?
Чуть выше там про причитания кто написал?
Или это не переход на личности?
>>>На Земном шаре - да, не по разу в год. А в конкретном населённом - так, как я сказал. Грипп в мегаполисах, конечно, сезонно, но и то, и другое - явление последнего века и сами по себе дают минимальную смертность в сравнении с эпидемиями исторических болезней. Вирусные ОРЗ как эпидемии масштабов испанки весьма редки.
>>Мил человек - они редки - потому что их сейчас лечат антибиотиками.
>>До изобретения - вполне себе частое явление.
>
>"Вполне себе частое" - это сколько? Раз в 20 лет - это вполне себе часто, как и неурожай раз в 7 лет.
Вот прямо сейчас сезонные вирус случаются эпидемией примерно два раза в год.
Мысль о том что раньше было всё не так и вирус действовал иначе - кажется мне переоценкой вируса
Оно понятно - раз люди за мертво на улицах не падают - для вас это и не эпидемия.
Но толдько медики как то так не считают
>>Смертность от них конечно не такая как от бубонной чумы - однако мёрли люди запросто
>
>"Запросто" - это сколько? Смертность от бубонной чумы (не от лёгочной) - менее 10%. От остальных болезней, соответственно, меньше.
Википедия пишет что летальность при бубонной чуме достигала 95 процентов.
Кому верить?
>>>>А нет никакого вывода - есть очевиднеый факт - смертность в молодом возрасте была выше сто лет назад в разы.
>>>>Особенно в период с 15 до 24 лет.
>>>А в младенчестве - выше на порядки. И именно эти цифры дают основной вклад в малую среднюю продолжительность жизни в прошлом.
>>При чём тут младенчество?
>>Мы младенцев вообще не обсуждаем.
>
>Мы обсуждаем среднюю продолжительность жизни, а младенцы имеют неосторожность числиться среди живых.
Неправда.
Мы среднюю продолжительность жизни не обсуждаем.
Чего её обсуждать - она есть факт.
Мы обсуждаем безумный тезис о том
>>Такие малые средние продолжительности жизни возникают исключительно из-за высокой младенческой и детской смертности (и периодических эпидемий). 20-летний человек имел шансы дожить до 40 (а в лучших климатических и хозяйственных условиях - до 60) вполне сравнимые с шансами сверстника из какой-нибудь современной российской Забухаловки.
>
>Меньше в разы в отношении чего?
В отношении 40-летних в 2005 году
>>И о том что старость наступала раньше.
>>Что картинкой впрочем не докажеш
>
>Да и вообще ничем не докажешь - это вопрос пламенности веры.
Верте - кто вам запретит?