От Кострома Ответить на сообщение
К B~M
Дата 06.09.2017 15:10:09 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Речь всё...

>>>>>>>Ну вот вам картинка по России за 1897 год, в сравнении с 2005. Женщины перестали при родах умирать, по мужчинам от 20 до 40 практически без изменений. Но вам чутьё заменяет знания, да.
>>>>>>>
http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/Image531.gif

>>>>>>Я не очень понял что эта картинка означает - у неё легенды нет.
>>>>>Число смертей на тысячу человек
>>>>В таком случае я наверно вас огорчу - но смертность в период с 20 до 24 лет была в 1897 году как бы не в два раза выше - среди мужщин.
>>>Да, малость ошибся - но не насчёт смертности у чукчей, а насчёт смертности в усреднённой Забухаловке. С 20 до 25 (и с 15 до 19) пьют не меньше, но загинаются от водки действительно реже, чем в последующие три пятилетия.
>>Да, действительно - какой пеницилин?
>>Какие вакцинации и диспансеризации?
>>Вся семртность от бухла - не надо думать - надо скакать.
>
>Правильно ли я дешифровал ваши причитания: вы выдвигаете гипотезу, что вакцинации и диспансеризации в среднем возрасте в России подвержены только женщины? (Потому что у мужчин смертность в разы выше, чем у женщин). Или вы выдвигаете гипотезу, что думы могут снизить уровень пьянства взрослого мужского населения России? (Чисто технически пить и думать можно легко, а пить и скакать - нет). Так что с обеими не согласен, извините.

Отойдите от зеркала - бросте пить - и возможно вы поймёте что причитания - это у вас в голове.
ТОлько резко не бросайте.

>>>Эпидемии случаются в общем реже, чем неурожаи. Если раз в 20 лет (а это достаточно высокий показатель, если брать одно и то же место, а не всю страну) - то как раз чтобы дожить от 20 до 40.
>>Вы сейчас говорите про глобальные эпидемии с повальной смертностью?
>>Потому что я вас опять огорчу - эпидемии случаются каждый год.
>>А иногда и не по одному разу в год.
>
>На Земном шаре - да, не по разу в год. А в конкретном населённом - так, как я сказал. Грипп в мегаполисах, конечно, сезонно, но и то, и другое - явление последнего века и сами по себе дают минимальную смертность в сравнении с эпидемиями исторических болезней. Вирусные ОРЗ как эпидемии масштабов испанки весьма редки.

Мил человек - они редки - потому что их сейчас лечат антибиотиками.
До изобретения - вполне себе частое явление.
Смертность от них конечно не такая как от бубонной чумы - однако мёрли люди запросто

>>Просто год на год не приходится - и в один год от испанки гибнет несколько миллионов - а в другой год - от неё же - несколько тысяч - и то от осложнений.
>
>В масштабах 7 миллиардов населения Земли

>>А нет никакого вывода - есть очевиднеый факт - смертность в молодом возрасте была выше сто лет назад в разы.
>>Особенно в период с 15 до 24 лет.
>
>А в младенчестве - выше на порядки. И именно эти цифры дают основной вклад в малую среднюю продолжительность жизни в прошлом.

При чём тут младенчество?
Мы младенцев вообще не обсуждаем.
Люди с 15 до 24 лет в историческом периоде - это люди репродуктивного возраста годные к воинской службе

>>Позднее мужская смертность выравнивается
>>Причина очевидная - высокая детская смертность и смертность молодых выкашивает всех со слабым иммунитетом. И те кто не умер в юность - тех дустом не вымориш.
>
>Я искренне рад, что (хоть и не без усилий) сумел-таки передать эстафету знаний, и теперь уже вы станете сеять эту истину с присущими вам настойчивостью и упорством.

Проблема только в том что вы не поняли о чём союственно речь.
Речь не о том что смертность была одинаковой среди сороколетних.
речь о том что сороколетних было тупо меньше как бы не в разы - что вы с успехом и доказали своей картинкой

И о том что старость наступала раньше.
Что картинкой впрочем не докажеш