|
От
|
Кострома
|
|
К
|
B~M
|
|
Дата
|
06.09.2017 13:18:17
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Речь всё...
>>>>>Ну вот вам картинка по России за 1897 год, в сравнении с 2005. Женщины перестали при родах умирать, по мужчинам от 20 до 40 практически без изменений. Но вам чутьё заменяет знания, да.
>>>>> http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/Image531.gif
>>>>Я не очень понял что эта картинка означает - у неё легенды нет.
>>>Число смертей на тысячу человек
>>В таком случае я наверно вас огорчу - но смертность в период с 20 до 24 лет была в 1897 году как бы не в два раза выше - среди мужщин.
>
>Да, малость ошибся - но не насчёт смертности у чукчей, а насчёт смертности в усреднённой Забухаловке. С 20 до 25 (и с 15 до 19) пьют не меньше, но загинаются от водки действительно реже, чем в последующие три пятилетия.
Да, действительно - какой пеницилин?
Какие вакцинации и диспансеризации?
Вся семртность от бухла - не надо думать - надо скакать.
>>ПРо смертность с 15 до 19 лет - я вообще молчу - там на глазок разница на порядки
>>При том что 15 лет - это явно не детская смертность.
>
>Совершенно с вами согласен. По обоим пунктам.
>>Сравниваюстся показатели по мужщинам с 30 до сорока лет.
>>Ну может в этоТ год эпидемий не было.
>
>Эпидемии случаются в общем реже, чем неурожаи. Если раз в 20 лет (а это достаточно высокий показатель, если брать одно и то же место, а не всю страну) - то как раз чтобы дожить от 20 до 40.
Вы сейчас говорите про глобальные эпидемии с повальной смертностью?
Потому что я вас опять огорчу - эпидемии случаются каждый год.
А иногда и не по одному разу в год.
Просто год на год не приходится - и в один год от испанки гибнет несколько миллионов - а в другой год - от неё же - несколько тысяч - и то от осложнений.
В прошлом году в Большом Сочи была эпидемия Ротовируса, несколько сотен человек госпитализировали. Никто не умер.
А совсем не давно это была смертельной болезнью
>>Про женскую смертноть лучше вообще молчать.
>
>Ну да, повторяться в письменной беседе ни к чему.
>>Идея о том что они умирали родами - конечно интересная - но если верить этой картинке женщины умирали родами до 70 лет
>
>Я рад вашему интересу к теме, но вывод вы сделали несколько поспешный. Побеждайте медлительностью!
А нет никакого вывода - есть очевиднеый факт - смертность в молодом возрасте была выше сто лет назад в разы.
Особенно в период с 15 до 24 лет.
Позднее мужская смертность выравнивается а после сорока лет - мужщины умирают сейчас чаще чем тогда.
Причина очевидная - высокая детская смертность и смертность молодых выкашивает всех со слабым иммунитетом. И те кто не умер в юность - тех дустом не вымориш.
А женская смертность была выше в любом возрасте и на много.
Причин я не знаю