|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
29.12.2015 14:28:58
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Это так
>Hi!
>>это не так.
>
>Это уже скучно. Примеры неуничтоженной проволоки, выявившейся негодности для этого шрапнели, требования осколочных, требование для этого не 75-мм а 155-мм пушек, попытки (не от большой удачи) применять для этого даже пулеметы (перебивание деревянных столбов для растяжки проволоки), захлебнувшегося на проволоке наступления это уже 1915 год. Проблемы с неуничтоженной проволокой и снова захлебнувшимся на ней наступлением - это та же "бойня Нивелля", сиречь 1917. Невозможность отследить (большие проблемы с отслеживанием) уничтожения проволочных заграждений и как следствие увеличение продолжительности подготовк - которого в итоге все одно могло не хватить - это опять же 1915. Роль танков как эффективных уничтожителей проволочных заграждений - опять же и 16, и 17, и 18.
>Я могу предположить что разбираться в понаписанном по теме, на которой специализируется не буду говорить кто может быть вам "впадлу", но может быть вы тогда не будете хотя бы по ней высказываться?
Или Вы?
Вы опять пытаетесь рассказать "про деревья вместо леса".
Неужели к 1918 году отпала необходимость разрушать проволоку? Или стало возможным "отследить"? А артподготовки сократились до часов.
И да, использование танков позволило атаковать вообще без артподготовки.
>>С момента перехода пехоты в атаку.
>
>То есть начало барража до подъема пехоты из окопов это подготовка, а как первый солдат высунул нос - это уже поддержка. Понятно. В рамках такой логики - с учетом ваших возражений - получается, что барраж до подъема пехоты ставил целью "уничтожать", а после - уже "подавлять".
"барраж" сиречь "огневой вал" это и есть метод огневой поддержки. На уничтожение и разрушение целей стреляли не "барражем".
- Re: Это так - Kimsky 29.12.2015 14:39:33 (94, 1253 b)
- Re: Это так - Дмитрий Козырев 29.12.2015 14:51:46 (88, 2091 b)
- Re: Это так - Kimsky 29.12.2015 16:00:02 (78, 319 b)
- Re: Это так - Дмитрий Козырев 29.12.2015 17:11:49 (77, 416 b)