От Дмитрий Козырев
К Kimsky
Дата 29.12.2015 14:28:58
Рубрики Флот;

Re: Это так

>Hi!

>>это не так.
>
>Это уже скучно. Примеры неуничтоженной проволоки, выявившейся негодности для этого шрапнели, требования осколочных, требование для этого не 75-мм а 155-мм пушек, попытки (не от большой удачи) применять для этого даже пулеметы (перебивание деревянных столбов для растяжки проволоки), захлебнувшегося на проволоке наступления это уже 1915 год. Проблемы с неуничтоженной проволокой и снова захлебнувшимся на ней наступлением - это та же "бойня Нивелля", сиречь 1917. Невозможность отследить (большие проблемы с отслеживанием) уничтожения проволочных заграждений и как следствие увеличение продолжительности подготовк - которого в итоге все одно могло не хватить - это опять же 1915. Роль танков как эффективных уничтожителей проволочных заграждений - опять же и 16, и 17, и 18.
>Я могу предположить что разбираться в понаписанном по теме, на которой специализируется не буду говорить кто может быть вам "впадлу", но может быть вы тогда не будете хотя бы по ней высказываться?

Или Вы?
Вы опять пытаетесь рассказать "про деревья вместо леса".
Неужели к 1918 году отпала необходимость разрушать проволоку? Или стало возможным "отследить"? А артподготовки сократились до часов.
И да, использование танков позволило атаковать вообще без артподготовки.

>>С момента перехода пехоты в атаку.
>
>То есть начало барража до подъема пехоты из окопов это подготовка, а как первый солдат высунул нос - это уже поддержка. Понятно. В рамках такой логики - с учетом ваших возражений - получается, что барраж до подъема пехоты ставил целью "уничтожать", а после - уже "подавлять".

"барраж" сиречь "огневой вал" это и есть метод огневой поддержки. На уничтожение и разрушение целей стреляли не "барражем".

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (29.12.2015 14:28:58)
Дата 29.12.2015 14:39:33

Re: Это так

Hi!

>Вы опять пытаетесь рассказать "про деревья вместо леса".

Нет, я пытаюсь вам рассказать про колючую проволоку.

>Неужели к 1918 году отпала необходимость разрушать проволоку? Или стало возможным "отследить"? А артподготовки сократились до часов.

Нет, не отпали. Да, число стволов выросло. Да, вместо шрапнели к 75-мм были ОФ к 155-240. Да, появились танки. Да, появлялся опыт в том числе и с пехотой, которого не было раньше. Да, все это позволяло сократить время подготовки и для уничтожения проволоки в том числе.

>И да, использование танков позволило атаковать вообще без артподготовки.

Иногда - да. а иногда все равно использовали подготовку даже когда шли танки.

>"барраж" сиречь "огневой вал" это и есть метод огневой поддержки. На уничтожение и разрушение целей стреляли не "барражем".

Вам так хочется возразить, что времени на понимание написанного нет? я говорю о стрельбе на подавоение - чтобы пехота не поднимала голову, чтобы артиллеристы не лезли к пушкам, пусть батареи и останутся не уничтоженными; это в вашем же противопоставлении уничтожения и подавления - безусловное подавление. А вы - опять про уничтожение.

От Дмитрий Козырев
К Kimsky (29.12.2015 14:39:33)
Дата 29.12.2015 14:51:46

Re: Это так

>>Вы опять пытаетесь рассказать "про деревья вместо леса".
>
>Нет, я пытаюсь вам рассказать про колючую проволоку.

А я вам говорю, что на ее разрушение не требовались многие дни.

>>Неужели к 1918 году отпала необходимость разрушать проволоку? Или стало возможным "отследить"? А артподготовки сократились до часов.
>
>Нет, не отпали. Да, число стволов выросло. Да, вместо шрапнели к 75-мм были ОФ к 155-240. Да, появились танки. Да, появлялся опыт в том числе и с пехотой, которого не было раньше. Да, все это позволяло сократить время подготовки и для уничтожения проволоки в том числе.

Рост числа стволов как раз наоборот затягивал артподготовку (требовалось время на пристрелку их всех) и корректировку их огня.
Между тем можно выделить четко два фактора влияющих на длительность артподготовки:
1) необходимость пристрелки
2) стремление к уничтожению цели

Совершенствование анлитических методов подготовки стрельбы позволили максимально сократить (а порой отказаться) от пристрелки, а переход к подавлению вместо уничтожения - сократил длительность выполнения огневой задачи.

>>И да, использование танков позволило атаковать вообще без артподготовки.
>
>Иногда - да. а иногда все равно использовали подготовку даже когда шли танки.

"Иногда - да". Принципиально то, что наличие танков не связано напрямую с сокращением времени артподготовки.

>>"барраж" сиречь "огневой вал" это и есть метод огневой поддержки. На уничтожение и разрушение целей стреляли не "барражем".
>
>Вам так хочется возразить, что времени на понимание написанного нет? я говорю о стрельбе на подавоение - чтобы пехота не поднимала голову, чтобы артиллеристы не лезли к пушкам, пусть батареи и останутся не уничтоженными; это в вашем же противопоставлении уничтожения и подавления - безусловное подавление. А вы - опять про уничтожение.

Это вы похоже пишете без понимания того что пишете.
Я вам говорю что приведенный вами в пример "барраж" это метод поддержки, а не артподготовки. Все.

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (29.12.2015 14:51:46)
Дата 29.12.2015 16:00:02

Re: Это так

>А я вам говорю, что на ее разрушение не требовались многие дни.

А я вам говорю, что и нескольких дней подготовки не хватало. И?

>Рост числа стволов как раз наоборот затягивал артподготовку (требовалось время на пристрелку их всех) и корректировку их огня.

Ох.

От Дмитрий Козырев
К Kimsky (29.12.2015 16:00:02)
Дата 29.12.2015 17:11:49

Re: Это так

>>А я вам говорю, что на ее разрушение не требовались многие дни.
>
>А я вам говорю, что и нескольких дней подготовки не хватало. И?

И тут два варианта. Или "зафиксировать разногласие" или начать меряться цитатами.

>>Рост числа стволов как раз наоборот затягивал артподготовку (требовалось время на пристрелку их всех) и корректировку их огня.
>
>Ох.

А.

От Pav.Riga
К Дмитрий Козырев (29.12.2015 17:11:49)
Дата 29.12.2015 20:04:52

Re: Коректировка артогня по обе стороны фронта ...выход из тупика

>>>А я вам говорю, что на ее разрушение не требовались многие дни.
>>
>>А я вам говорю, что и нескольких дней подготовки не хватало. И?
>
>И тут два варианта. Или "зафиксировать разногласие" или начать меряться цитатами.

>>>Рост числа стволов как раз наоборот затягивал артподготовку (требовалось время на пристрелку их всех) и корректировку их огня.

Коректировка артогня* (стала по обе стороны фронта)...выходом из позиционного тупика,одновременно с изменением тактики прорыва/танки и штурмовая тактика/ на Западном фронте завершив "сражения техники".


С уважением к Вашему мнению.
*И она позволила заменить расход десятков вагонов снарядов на единицы вагонов.