От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 16.06.2012 12:15:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Это ложный...

>>Не строительство "темпорального утюголета" же?
>>Так что каков вопрос - таков ответ.
>>Я мог бы обосновать каждый тезис и логику принятия решений по нему, но вряд ли Вам это интересно.
>
>Наоборот, мне это будет интересно.

Вы очень специфически демонстрируете свой интерес. Но я попробую, только наверное не в этой ветке, она и так уже разрослась и скоро будет сархивирована.

>Но в специфическом разрезе: благоволите обосновать каждый тезис и логику принятия решений по нему в отсутствие опыта Великой Отечественной войны

Обижаете. На послезнание в альтернативках я никогда не опираюсь (кроме заранее оговоренных случаев).
Послезнание даст нам гораздо более богатый набор полезных мероприятий.

>и при условии, что реально принимавшим решения лицам здравый смысл подсказывал прямо противоположные шаги.

Им это подсказывал не здравый смысл. В известном диалоге Ворошилова, Штерна и Павлова - кто именно демонстрирует "здравый смысл"? Ведь стороны придерживаются противоположных взглядов, сравнительно одинаково наделены властью и информированы, однако побеждает ОДНА ИЗ точек зрения. ПОчему?

>>Впрочем, если Вы перестанете писать для ЕВП...
>
>Я малограмотен. Что обозначает аббревиатура ЕВП?

Вы не малограмотны, а недальнопамятны :) https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/2214/2214741.htm

>>... то могли бы по крайней мере объяснить причины по которым так делать НЕ следует (без "ксер из ЦАМО")
>
>Как раз "ксеры из ЦАМО": смотрите обоснование принятия реально принятых решений.

Ну вот и обоснуйте мне для примера "с точки зрения здравого смысла" зачем смешивать в одном соединении легкие танки разных типов?
Здравого смысла тут нет. А есть планы формирования и укомплектования - вот и берутся те танки, которые есть под рукой в наличии - взяли лтбр и докидали батальонами из сд. Чисто военное решение.

>Я Вам многократно говорил, что чисто волюнтаристских ("а вот так левая пятка пожелала!") среди решений того времени довольно мало.

А я и не утверждал обратного.