От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 16.06.2012 16:11:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Это ложный...

>>Возможно, тогда всего лишь стоит сформулировать - на какой именно информации из прошлого базируются мои тезисы из этой подветки?
>> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2336055.htm
>
>Давайте последовательно по предложенной Вами нумерации пунктов.
>1. Опыт неудачных маршей мк и выявившееся в войну стремление командиров всех уровней вводить приданные им танки в бой сходу.

нет - это не связано с маршевыми возможностями вобще никак, а исключительно с унификацией и стандартизацией обслуживания танков в условиях дефицита запчастей. В реале в каждую дивизию имеющую БТ и Т-26 необходимо подавать запчасти к обоим типам машин. В предлагаемом варианте - только в те дивизии, где сосредоточены эти танки.

>1а. Военный опыт сведения тяжелых танков в огвттпп.

Вообще не имел это ввиду. Опять же упрощение их обслуживания - не разбазаривать тяжелые тягачи во все тд, где есть хоть несколько штук КВ - а сосредоточить их на обслуживание десятков машин компактной массой.
Снизить грузоподъемность понтонного парка (сократить кол-во имущества в тд).

>2. Послезнание о том, что война случилась до завершения оргмероприятий.

нет, требование поддержание максимального уровня боеспособности соединений даже в период оргмероприятий. Более того даже искходя из канонического "вряд ли получится оставаться вне войны дольше 1942 г" - зафиксированный факт, что до 1942 запланированые оргмероприятия осуществлены не будут.

>3. То же, что и 2 - необходимо заранее знать, что оргмероприятия по новым формированиям завершены не будут, чтобы принимать решение по прекращению поддержания имеющегося парка.

Нет, это обусловлено тем, что зафиксирована ситуация, что выпуск запчастей к танкам старых типов прекращен. Износ их весьма велик, боевая ценность низка. В условиях наращивания выпуска танков новых типов выпуск запчастей для старых для заводов будет осуществлять по остаточному принципу и в лучшем случае его хватит на проведение текущих ремонтов.
Т.о. проведение дорогостоящих ремонтов малоценных машин нецелесообразно.


>4. Сама "волна готовности" обусловлена послезнанием.

Нет. Очередность формирования была введена до войны. Были даже определены мк "сокращенного состава".

>5. См. 2 - послезнание о том, что война случится до завершения оргмероприятий.

Нет, даже в планах прикрытия сделаны оговорки, что некоторые тд могут привлекаться к активным действиям "только по поучению матчасти".

>>БТ-2 конкретно.
>
>Здравый смысл в "оставлении на вооружении для учебных целей".

это сколько угодно, но не в боевом составе.

>>Воюют то не штатом, а фактическим БЧС.
>
>Тогда давайте явно оговаривать принципы, которым мы стремимся следовать в альтернативке. Наивысшая боеготовность АБТВ в любой произвольно взятый момент времени?

да.

>Тогда сразу же наступает следствие:
>- КВ и Т-34 не ставятся в серию вообще,

это ложное следствие.

>потому что у головных заводов отсутствуют дублеры по Т-28 и БТ и по их запчастям, промышленность не справляется с производством дизтоплива в потребных количествах, отсутствует мобзапас 76.2-мм дивизионочных бронебойных, не обеспечивается штатная потребность в "Ворошиловцах" и дохрена чего еще нет, не хватает, не обеспечено.

Частично разъяснил выше, в остальном Вы ставите с ног на голову - т.к. предлагаемая организация как раз и призвана сгладить проблемы нехватки всего и вся. Кроме того фактически были приняты немроприятия по замене недостаточных номенклатур паллиативами или определн допустимый процент некомплекта.
А уж как запас бронебойных связан с пр-вом танков я и вообще не понял.

>Вы полагаете, что полное отсутствие танков новейших типов в производстве и на вооружении поднимет боеготовность АБТВ РККА на бОльшие относительно риала высоты?

Я полагаю, что Вы не правы.

>>А здравый смысл он например прослеживается в установлении очередности формирования...
>
>... с учетом послезнания о том, что война начнется до завершения основной массы оргмероприятий.

Простите Вы отрицаете факт установления такой очередности? Какое послезнание?
Вы уже впадаете в прием Impossibile

>>Здравый смысл отслеживается в временном вооружении некомплектных мк артиллерией...
>
>Не советую Вам поднимать эту тему. Никакого здравого смысла там не прослеживается по простейшей причине - за директивами об укомплектовании артиллерией в ответ на вопрос о том, где взять потребную для этой артиллерии тягу, следовало "разъяснение" ГАБТУ: "РодИте! Из ресурсов округов". Каковые ресурсы отсутствовали в природе.

Вы сейчас предлагаете обсудить не мероприятие, а фактический способ его реализации.

>>... но лучше бы исходно следить куда какая именно матчасть поступает и как распределяется.
>
>Есть два "крайних" возможных пути. Первый: максимально укомплектовывать соединения, по завершении укомплектования одного переходить к следующему. Второй: раскидывать технику одновременно по нескольким соединениям.

И каждый по своему плох как и все крайности. Поэтому я и предлагаю средний оптимум.