От novik66 Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 31.07.2007 17:19:34 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: 31 июля...

>Если не работали то и карточек соответственно не получали. Что тут неясного?
Неверно. Даже если они работали, их не принимали в профсоюз, а карточки шли через него. Ниже я объясняю это подробнее.
>А они что приличную работу искали исходя из своего происхождения?
Разумеется, они искали не работу домовладельца. Но и не работу дворника, конечно.

>> http://www.zaimka.ru/soviet/krasiln1_p1.shtml - подробное исследование состава лишенцев и форм их дискриминации:
>
>Не впечатляет. По сравнению с положением цветного населения в США, или британских колониях это все абсолютно не сравнимо.
Про линчуемых негров я уже понял. Но, кстати, в британских колониях в результате возникли серьезные освободительные движения, готовые союзничать хоть с чёртом, хоть с Гитлером, лишь бы свергнуть британскую власть. Что лишь подтверждает мой вывод. Счастье британцев, что идеалист (в лучшем смысле этого слова) Махатма Ганди не согласился принять независимость из рук японцев, а то плакала бы Британская Империя, а с ней и весь союз Объединенных Наций впридачу.

>>>увольнение с работы;
>
>Со всех работ? или с теплых мест в совучереждениях, так хорошо описанных Ильфом и Петровым?
А, собственно, что такого совершили эти люди, чтобы вы или я указывали им надлежащее место работы?
>профсоюзы и кооперативы не имеют никакого отношения к карточной системе.
Профсоюзы - имели, да и потребкооперация в 20-е - начале 30-х годов имела. Вы так любите Ильфа и Петрова, что же вы не цитируете: "Пиво - только членам профсоюза"?
>Не выселение, а переселение. Автор опять передергивает.
Опять же, на каком основании, что совершили эти люди, чтобы их переселять?
>После этого нужно бы цифирки привести, но автор постеснялся из чего делаем вывод, что никакого особенного повышения не было.
Нет, автор считал, что это знают даже студенты. Цитирую студенческий реферат:
>Для нетрудовых элементов, не имеющих возможности служить в Красной Армии, в 1925 г. был введен специальный военный налог, который платили зачисленные в тыловое ополчение. Налог уплачивался мужчинами от 21 до 40 лет. В течении первых двух лет налог взимался в повышенном размере - 25% от окладов подоходного или сельскохозяйственного налогов, уплачиваемых этими лицами, но не менее 100 руб. в с плательщика подоходного и 50 руб. с плательщика сельхозналога.
Итого, повышение налогообложения на четверть. Если доходы низкие (что вполне вероятно - на приличную работу лишенцев не берут), то и выше.
>И что здесь такого? Обычная практика для всех стран того времени.
Пожалуйста, приведите примеры: кого, в каких странах и за что исключали из старших классов средних школ и вузов? Неуспеваемость, понятно, в расчет не берем, речь не о ней.
>А! Я понял. Репресии только тогда репрессии когда они больше советских? А если меньше, то это не репресии а "местные безобразия" (с) Жмодиков
Вы либо не знаете русского языка, либо беспардонно передергивате. "Сравнимы" означает: меньше (или больше), но не на порядок. Т.е. если у нас в 1937 году было арестовано 930 тыс. человек (см. данные Мозохина в этой же теме), то в США сопоставимый масштаб - не менее 93 тыс. рабочих и негритянских активистов в год.
>Цель не в сокращении недовольных, а в невозможности ими проявлять организованное недовольство и повстанчество
А оно как-то проявлялось в рассматриваемое нами время? И у вас есть какие-то факты, подтверждающие это "организованное недовольство"?
>Бесмысленно доказывать идеалисту реальность мира.
То есть в реальном мире все были довольны репрессиями? Вы это хотите сказать?
>Зачем вам статистика если вы априори считаете, что если меньше чем в СССР то это не репресии?
То есть статистики у вас нет. Следуя вашей метОде, так и запишем: речь идет о Сакко, Ванцетти и, возможно, еще двух-трёх случаях.
>А! так это они чисто по родственному друг дружку убивали?
Еще раз, медленно: тесные родственные связи могут включать в себя как любовь, так и ненависть, не включают только равнодушия. Это, опять же, азы психологии.
>Так это ваше утверждение а не мое. Вы же поставили хиви выше чем служба в гестапо и карательных батальонах, а не я.
Нет. Просто служба в немецкой армии - это в те времена хиви, а гестапо и карательные батальоны - не армия. Автор же почему-то пишет именно про армию.
>Вы мягко говоря бредите. Если вы неспособны газетное интервью отличить от научного труда и предъявляете к интервью такие странные требования, то у вас явная каша в голове.
Люди с четким строем мыслей даже и в газетной статье способны четко очертить описанное ими явление. Если же непонятна ни группа, ни её преступления, то "бредит" автор, а не я.
>Это ваши выводы случайны и не представляют никакого интереса.
Да? А что же вы тогда со мной так яростно спорите? Вот уже на личности перешли - бредите, каша в голове и т.д.
>Вам перечислить реальные терракты совершенные скажем на территории Свердловской области? Убийство председеателей колхоза, убийство инженеров, бандитизм, подстрекательство к сабботажу? И это все в военное время...
Да, перечислить. Желательно, с указанием года и источника.

>Вы свои бездоказательные утверждения не пытайтесь выдавать за доказанный факт. Здесь этого не любят.
Ignoratio non est argumentum - невежество не есть аргумент. В психологии на тему "самореализующихся ожиданий" написано множество томов.

С уважением,
Кирилл Скрипкин