От Нумер Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 10.07.2006 22:56:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: имеено опять

Здравствуйте
>Уверены? Интеренсое кино, а на новых территориях было хоть что то подлежащее эвакуации, а если было то разве это не эвакуировали (один очень нужный оптической промышленности заводик вывезли из Риги на Белое мора так просто до войны :-)? По этому впросу вам наверное А.Мелия лучше меня ответит, с документами, и я заранее знаю что именно он ответит

Навскидку завод, на котором Антонов "Шторх" делать собирался.

>Огромная, просто когда кто то это не делает придумать о том что это надо сделать возможно ОБОСНОВАННО только постфактум...

А можно более доходчиво?

>При этом голландия отступает только локально, в заранее подготовленый район территории которого у нас нету.

Они большую часть страны оставляли. больше просто не было. Вы просили пример - я привёл. Могу первоначальный план войны Абиссинии с Италией вспомнить.

>При этом в СССР был известен неудачный опты голландии в этом отношении.

Если что-то не получилось, то надо причины разбирать, а не отмахиваться.

>Вы не учитываете предшествующих событий а они определяли поступкеи людей принимавших решение ТОГДА.

Я вообще говорю не о том, что виделось, а как надо было бы поступить. Понятно, что никто бы не послушал человека,который бы излагал реальных ход войны. Сказали бы, что пораженец и так далее. Но так было. И неплохо было бы к этому подготовиться.

>То есть в котлах стразу 2-3 дивзии вместо одной, и без возможности как и было в реальности как то паррировать эти котлы...

Тогда вообще не надо воевать, котлов бы тогда совсем не было. Сразу интернируем войска в Китае и всё в шоколаде. Нужно стараться не допускать котлов. А так фрицы по частям разгромили сначала ПСЭ, потом ВСЭ. Хуже уже просто некуда.

>Откуда шансы - не занятые преследованием немцы наступают методично и по уставу.

Ну не могут пехотные дивизии выдержать темпа наступления танковых дивизий. Ежели фрицы будут ждать пехоту - флаг в руки и барабан через плечо, пусьт ждут, время работает на нас.

>Вы их за дураков то недержите. Они то "ВИДЯТ" ваши увеличенные плотности.

Ну как они "видели" советские войска это отдельный прикол. Но фича в другом. Фича в том, что большие плотности - большие проблемы вне зависимости от того, видят ли они или нет.

>Вот опять беда всех альтернативщиков - действия противника считают такими же как реальности

Не считаются. Просто любые варианты получаются хуже.
Кстати, что они на ходу придумают, когда не обнаружат заветных основных частяй КА, которые они должны уничтожить до Днепра. Переписывать Барбароссу за месяц до кампании? Или вообще в её ходе? И как они перепишут?