От БорисК Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 06.11.2005 00:10:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Вы всегда...

>Кто Вам сказал что для немцев Т-34 был лучшим???

Вы тут доказываете, что Т-34 был лучшим в мире танком ВМВ, Или я Вас неправильно понял?
Если он лучший в мире, то должен быть лучшим и для немцев.

>Тем более что скопировать они его в принципе не могли!
>Просто потому что многие технологии у ни отсутствовали как класс!

Вы считаете, что уровень немецкой промышленности в то время не позволял ей производить Т-34, которая славилась простотой в производстве? Какие технологии отсутствовали у немцев как класс и были незаменимы при производстве Т-34?

>Броед какой... Если немцы не могли и не хотели его
>выпускать, они не считали его лучшим?
>Из чего Вы делаете такие выводы?

Если бы немцы считали его лучшим в мире, они, конечно же, стали бы его выпускать. Зачем им надо было тратить свои ресурсы на выпуск худших для себя танков, если можно делать лучшие? Не побрезговали же они скопировать советский 120-мм миномет.

>И? Мы к концу войны выпустили ИС-3...
>И то и то - не массовые основные танки...

"Центурион" выпускали до 1962 г. и построили 4423 шт. – огромные цифры для Англии, да еще в мирное время. Его по всему миру продавали, и он успешно участвовал во многих войнах. А как там было с послевоенной судьбой ИС-3?

>Снять??? Вы не в курсе - все заводы,
>на которых выпускался танк Т-34 до войны
>ПРЕКРАТИЛИ его выпуск еще летом 1941 года!!!

Я знаю только один завод (№183), на котором выпускался танк Т-34 до войны, эвакуированный в Нижний Тагил, причем не летом, а осенью, и продолживший его выпуск там. А какие еще заводы ПРЕКРАТИЛИ его выпуск еще летом 1941 года?

>Дальше пошел выпуск мобилизационного танка - Т-34...
>я надеюсь, мы про него говорим?

Мы говорим, как Вы и хотели, про разные. А что за мобилизационный Т-34 Вы имеете в виду?

>Особое условие - это война...
>Правильно... Ну так я и не предлагаю считать что Т-34
>был лучшим танком в любых условиях, на Луне или Юпитере...
>Танк Т-34 был лучшим именно в тех условиях,
>в которых он и был - условиях великой Отечественной...
>О чем и реферат, сообственно...

Т-34 условиях великой Отечественной был лучшим, по-моему, только для СССР, а по-Вашему – лучшим танком всей Второй мировой войны. Сама тема реферата поставлена неверно, т.к. постулирует то, что требует доказательств, да и вряд ли доказуема.

>Понятно, что Вы хотите улучшить? И за счет чего?
>За счет других качеств, которые не считаете важными, или за счет возможности массового выпуска?

Я ничего не хочу, а только констатирую, что у Т-34 были не только несомненные достоинства, но и большие недостатки. И если рассматривать только первые или только вторые – объективной картины не получится. Поэтому Т-34 надо принимать таким, каким он был, а не объявлять иконой. У него более чем достаточно заслуг, чтобы нуждаться в славословии.

>Ротмистрову все не нравилось, а особенно его летные качества...
>Ну плохо танки летают...
>Дай Ромистрову любой другой танк - он бы так же на него ругался в тех условиях...
>И совершенно верно...
>Мы же не говорим, что Т-34 был идеальным танком, без недостатков,
>а говорим о том, что этих недостатков у него было МЕНЬШЕ, чем у других танков,
>и именно потому мы считаем его лучшим...

О его летных качествах Ротмистров не упоминал, иначе картина получилась бы еще худшей :-) А недостатков у него было более, чем достаточно, просто в условиях войны с ними приходилось мириться.

>Назовите танк, у которого нет недостатков...
>Или нет "плохих качеств"...
>Причем не обязательно "времен ВОВ",
>можно современный...

У всех они, конечно, есть. Поэтому не стоит говорить о том, что кто-то из них – лучший в мире. Каждая страна делает или покупает себе то, что ей подходит.

>>Так что, хотя и был Т-34, конечно, хорошим танком, лучшим он был только для СССР и только в то время, поэтому там и выпускался.

>Да, конечно!

Значит, тезис "Т-34 - лучший танк Второй мировой" снимается?

>А какие танки Ротмистров считал лучшими в мире?
>Что-то я пропустил у него...

Он этого не говорил. Он утверждал: "Ныне танки Т-34 и КВ потеряли первое место, которое они по праву имели среди танков воюющих стран в первые дни войны". А дальше говорит про "танк Т-V ("Пантерa"), который по сути дела является копией нашего танка Т-34, по своим качествам стоит значительно выше танка Т-34 и в особенности по качеству вооружения".

Заметьте, он никого не называет лучшим в мире.