|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
06.11.2005 01:29:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Я Вам
>>Какие технологии отсутствовали у немцев как класс и были незаменимы при производстве Т-34?
>Да практически никакие у них не присутствовали!
Вы действительно считаете, что немцы в то время не владели технологиями проката, штамповки, сварки, термообработки, механообработки и т.д. и т.п.? А как они вообще что-нибудь выпускали? У кого предвоенный уровень промышленности был выше? Кто у кого перед войной покупал промышленное оборудование, СССР у Германии или наоборот?
Немцы в ходе войны поставили на производство много моделей танков и САУ, и для всех из них использовали или изготовили необходимое оборудование, в том числе и специальное. Все-таки, хотелось бы узнать, какие именно технологии, необходимые при производстве Т-34, были недоступны немцам?
>>Если бы немцы считали его лучшим в мире, они, конечно же, стали бы его выпускать.
>
>Толдько в следствие того, что стоил бы он у них как Пантера,
>потому что им бы его пришлось бы делать "на коленке",
>он бы уже не был у них лучшим!
Разве "Пантеру" они делали "на коленке"? Но даже если Вы правы, и стоил бы он у них как "Пантера", все равно был бы прямой смысл выпускать именно Т-34, поскольку он, по-Вашему, был "лучшим танком МИРА даже того периода", да и затраты материалов на него были бы ниже, хотя бы из-за меньшей массы.
>Представляете, насколько сложнее было бы на токарном станке делать ППШ вменсто ППД...
>И кто из них лучше?
>Потому как возможностей у них не было...
>Если у Вас отсутствуют дорогие штамповочные прессы
>Вам придется выпускать ППД...
А что, разве немцы не применяли сварку и штамповку при производстве своего стрелкового оружия? Или эти технологии в танковой промышленности у них не использовались?
>>"Центурион" выпускали до 1962 г. и построили 4423 шт. – огромные цифры для Англии, да еще в мирное время.
>
>Сколько построили Т-34 рассказать?
>Даже если только мирное время считать...
Расскажите именно про мирное время. И заодно объясните, почему "лучший танк МИРА того периода" так быстро сняли с производства после войны?
>Но Т-34 все равно не пережил почему-то...
>Напомнить, когда Т-34 последний раз учавствовал в войне?
Трудно сказать, кто из них кого переживет, но "Центуриона" продавали за твердую валюту, а Т-34, в основном, давали даром. А дареному коню…
>>А как там было с послевоенной судьбой ИС-3?
>А что было? Можно повторить то же самое, что Вы сказали про Центурион...
Кому продали ИС-3, и в каких войнах он успешно участвовал? Почему его быстро заменили в производстве другими моделями, в отличие от "Центуриона"?
>Только Вы же пытались Центурион сравнить с Т-34, если я Вас правильно понял?
Я, с Вашей подачи, сравниваю "Центурион" с ИС-3.
>Эвакуированный - это практически ДРУГОЙ завод...
Не совсем, но Вы говорили о заводах во множественном числе.
>Харьковский завод прекратил выпуск Т-34...
>Это единственный завод где строили Т-34 до войны...
>Будете спорить? :о)
Конечно, буду! Он и на СТЗ строился.
>У ВСЕХ абсолютно танков есть недостатки...
>Когда Вы будете писать реферат на тему "Т-34 - худший танк ВОВ" Вы про них вспомните и будете доказывать именно это...
>Но сейчас от Вас требуется обратное...
Это не от меня требуется, а от племянника nebo. :-)
>См. тему реферата...
>То есмть если мы в реферате "Т-34 - лучший танк" напишем все
>недостатки Т-34, мы вполне раскроем тему, считаете???
Я где-то слышал историю о том, как будущему маршалу Говорову во время его учебы в академии задали написать курсовую работу на тему: "Влияние тактики войск в период Первой мировой войны на развитие материальной части артиллерии". После долгих раздумий Говоров добился, чтобы тему курсовой изменили на: "Влияние материальной части артиллерии на развитие тактики войск в период Первой мировой войны". Вот эта тема уже соответствовала действительному положению вещей, и была им успешно раскрыта.
- Re: Я Вам - Олег... 06.11.2005 02:09:11 (74, 4899 b)
- Re: Я Вам - БорисК 06.11.2005 12:14:20 (75, 8437 b)