От Amstrong Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 06.11.2005 02:44:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: [2Амстронг] [2Амстронг] Встречный

>>пречём здесь расчётная танковая дивизия? Одна танковая дивизия может отличатся по ТТХ техники и качеству личного состава.
>
>При том, что это та самая шахматная фигура (слон), коей оперирует на свом поле некий "енерал-аншеф". Танковая ДИВИЗИЯ не имеет какой-то особой ТТХ техники, а выучка личного сослава - не есть функция ТТХ, но часть "умения воевать" одной из сторон.

я неговорил что выучка личного состава функция ТТХ.
Даже толко "умение воевать" личного состава дивизий означает разное КАЧЕСТВО "слонов".

>>Кстати какими "фигурами" играет командир танкового батальона или взода?
>
>Командир взвода и роты - танками.

тоесть командиру взвода совершенно пофигу воюет он на тяжолых, лёгких или средних танках против тяжолых, средних, лёгких танков противника?

>>>Не понял. Я вот как раз вижу полную связь с тем, что я говорил, что лобеове столкновение не правило, а исключение и побеждает в нем не ТТХ, а слаженность и выучка.
>>
>>вы мне обьесните пожалусто связь с закопаными танками которыи немогут реагировать на атаку во фланг незакопаными танками.
>
>А причем, простите, поределение лобового столкновения и пример атаки во фланг (значит, по умолчанию, атаки подготовленной) какого-то танкового подразделения, части...

уровни, независемо от того была атака соедиений подготовленной (во фланг)или неподготовленной (лобовое столкновение) действия соединений и подразделений более низкого уровня могут быть как подготовленными как и неподготовленными.

>>И опять уже мною упомянутый вопрос, если одно танковое соединение А атакует танковое соединение Б с фланга из чего следует что все подразделения А атакуют все подразделения Б с фланга?
>
>Из того, что другое соединение НЕ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ первому и стало быть ЛОБОВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ уже нет.

( уточнение, соединение А атакавало левый фланг соединения Б)

вопрос 1, если рота Б1 соединения Б была направлена на прекрытие левого фланга, возможно что между ей и одной из атакующих рот соединения А лобовое столкновение?

вопрос 2, если командующей соединения Б чтобы среагировать на удар в левый фланг прекажит роте Б2 (которая до этого находилась в центре) развернутся на лево и произвести контрудар, возможно что между ей и одной из атакующих рот соединения А лобовое столкновение?

>>>А может, вы не можете представить и как окопанный стрелок, вооруженнй более дальнобойной винтовкой и одетый в бронежилет, может улучшить условия отражения вражеского наступления?
>>
>>если он действует из глубины и имеет возможность менять позицию то могу.
>
>А если не из глубины? Может быть он неокопанный больше пользы принесет?

зачем есму с далнобойной винтовкой встувать в ближний бой?

>Главное, чтобы сами воспоминания были.
>Я вот только набрал в "рамблере" Д. Лоза, как сразу нашел массу ссылок:
>"1. Дмитрий Федорович Лоза
>Дмитрий Федорович Лоза Командир "Эмчи" Д.Ф.Лоза в Венгрии.
>21.04.2005 - 56 Кб - http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html - Восстановить текст - Найти похожие
>геродот.ру/виевтопиц.пхп

другие ссылки повторяют или у глуки. Но в интервью есть коечто интересное:

>- Что вы можете сказать о немецком Тигре?

>- Тяжеленная машина! Шерман Тигру в лоб ничего не мог сделать, нужно было заставить его показать свой борт. Если мы в обороне, а немцы наступали, то у нас такая была тактика: на каждый Тигр отводилось два Шермана. Первый Шерман бьет в гусеницу, перебивал ее. Тяжелая машина еще какое-то время ехала на одной гусенице, значит, разворачивалась. И в этот момент второй Шерман бил ему в борт, причем старался попасть в бензобаки. Вот так и получалось: один немецкий танк был подбит двумя нашими, поэтому победу записывали обоим экипажам. У меня и рассказ такой есть "Охота с борзыми".

вы конечно можете сказать как важно умение и я с вами опять соглашусь но замечу что что у камандира роты шерманов будет проблема что надобно два шермана на один танк противника для такого хитрого приёма что даёт командиру роты тигров возможность например выделить болше машин на прекрытие флангов или для манёвра чтобы произвести удар во фланг противника.

>>>А вообще читайте больше. Не полагайтесь на свои "доводы здравого смысла".
>>
>>Выводы.
>
>Дак выводы проистекают из неверных доводов

есть такое слово интерпритация.