От Amstrong Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 07.11.2005 22:07:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: [2Амстронг] [2Амстронг]...

>>>Командиру взвода не пофигу только одно - выполнить поставленную задачу.
>>
>>тоесть на то будет задача выполнина мною поставленный вопрос некак не влияет?
>
>Вам бы для начала вспомнить, что КАК ПРАВИЛО не ставились у нас ПРОТИВОТАНКОВЫЕ задачи танковым ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ. А если ставились, то это были не правила, но ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил.

толко проблема когда танки противникс вмешиваются и борьма с ними становится необходимой для выполнения главной задачи.
Но вернёмся к мною поставленому вопросу.

>>>>уровни, независемо от того была атака соедиений подготовленной (во фланг)или неподготовленной (лобовое столкновение) действия соединений и подразделений более низкого уровня могут быть как подготовленными как и неподготовленными.
>>>
>>>Подготовленных лобовых СТОКНОВЕНИЙ не былвает по определению СТОЛКНОВЕНИЯ.
>>
>>я другого и не утверждал.
>
>Стало быть по поводу СТОЛКНОВЕНИЙ вопрос закрыт?

конечно.

>>>>вопрос 1, если рота Б1 соединения Б была направлена на прекрытие левого фланга, возможно что между ей и одной из атакующих рот соединения А лобовое столкновение?
>>>
>>>Возможно, если командир роты Б1 проявил халатность и раздолбайство.
>>
>>конечно, встречный бой возможен?
>
>При соблюдении ряда условий вполне возможен.

очень хорошо.

>>>>зачем есму с далнобойной винтовкой встувать в ближний бой?
>>>
>>>То-есть надо убегать побыстрее?
>>
>>нет ему следует действовать из глубины и менять позиции.
>
>То-есть по-вашему, всех снайперов надобно засунуть к себе поглубже в тыл, причем ни в коем разе не в окоп, а ходить в рост или побольше бегать?

про тыл и ходить в рост я несказал не слова. Это если брать ваш пример с танками всех снайперов надо засунуть в окопы на передовой и запретить менять позиции.

>>>Нет. Я всего лишь напомню вам, что "тигр" и "шерман" - танки разных в принципе классов.
>>
>>какую роль играет то какого класса "тигр" и "шерман"?
>
>Очень большую

>>У меня пока сложилось мнение что роль играют ТТХ.
>
>У вас сложилось неправильное впечатление.

ну скажите что такое кроме ТТХ повлияет на противостояние танков тазных классов?

>>А к какому класу немцы относили пантер?
>
>У нас они относились к "тяжелым маневренным". Их масса и скоротсные данные были на уровне ИС-122.

для вооружения в основном каких соединений предназначались в основном пантеры?

>>>И еще покажу вам, что ДАЖЕ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ "Тигру" в лоб ПОДГОТОВИВШИЙСЯ командир имеет шансы.
>>
>>в томто и дело что то что командир шерманов имеет шансы неозначает что он имеет теже шансы что и командир тигров.
>
>Никто и не утвреждал, что одни и те же. Но "Тигров" во всю войну настрогали полторы тысячи, а "шерманов" - раз в тридцать поболее. Вы уверены, что в КАЖДОМ БОЮ вам удастся выставить подразделение "тигров" на подразделение "Шерманов"?

здесь два аспекта:

1. у немцев пантера которая имеет лобовое бронирование немногим хуже тигра.
2. в середине 44 из примерно 6 тысяч всех немецких танков почти 3000 были пантеры и тигры.
Такчто если шерманы встретят немецкии танки то в одном из двух случаев это машины с мощным лобовым бронированием.

>>Но я замечаю ещё одну вещь, именно лобовое! бронирование тигра преводит к тому что понадобилось ДВА шермана.
>
>Да плевать! "Шерманов" только в РККА имелось раз в шесть поболее, как "тигров". Хоть пять на одного!
>>По моему это оказывает влияние на возможность концентрировать перевес сил на главном направлении.
>
>Оказывало БЫ, будь БЫ "тигров" БЫ раз в пять поболее БЫ.

толко мы здесь опяттаки обсуждаем не тигров а именно лобовое бронирование и его "важность".

>>>И именно ПОЭТОМУ всегда учили избегать ЛОБОВЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ.
>>
>>вообщето так как лобовое столкновение дефинируется трудно представить себе чтото другое.
>
>Этого я не понял.

не имеет смысла стремится к неожиданым встречам.

>>>Вы под СТОЛКНОВЕНИЕ пихаете все: встречный бой, отражение наступления, атаку... Это интерпретация чего?
>>
>>лобовое бронирование то очём разговор, в случаи встречного боя, отражения наступления, атаки как и многострадалного лобового столкновения именно лобовое бронирование очень важная функция ТТХ.
>
>Ничуть не более важная, чем вооружение, проходимость и подвижность - то есть ВСЕ БОЕВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ТАНКА ("таранность" в данном случае, думаю, можно опустить).

Насколко оно важно можно видеть примере, на уровне рот и взводов это очень важное преимущество.
Также лобовое бронирование зависет напримую от вооружения противника.