От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 13.05.2003 21:41:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тогда вот...

>А прро арабов и израэльтян: ну ты понимаешь, не столь важно кто больше танков потерял, важно кто победил. И здесь арабы показали себя конченым чьмом.
> Посуди сам, сравни их ресурсы. Но как доходило до дела то поражения в первой же битве хватало для арабов чтобы больше не рыпаться. Но ведь ни в одной из войн их потенциал даже близко не был исчерпан! Он же у них , в сравнении с Израэлем, немеренный был.

> Ну и про смайт про этот что ты ссылку дал: ты меня извени но Никольского я читать не буду: заранее знаю что он понаписал. Крайне тенденциозный товарищь.
>А вот если посмотреть просто на известные всем факты (а именно что евреи в обеих упомятутых войнах победили), то ....

В своё время я довольно подробно интересовался историей Израиля и войнами тоже. Заводить здесь обширный разговор на эту тему было бы, конечно, оффтопиком. Поэтому скажу кратко: твои утверждения очень поверхностны и спорны... И прежде всего - что касается потенциала арабов и их мотивации. Например, в войне 1948г израильтяне были изначально сильнее как в военном, так и в политическом плане. 1956г - вообще не о чем говорить: Израиль+Франция+Англия против одного Египта.