|
От
|
Antipode
|
|
К
|
Val
|
|
Дата
|
14.05.2003 16:57:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Тогда вот...
>Да, верно, насчёт 130 - я был невнимателен. Но мне непонятно, почему количество сбитых израильских самолётов на египетском фронте должно быть намного меньше, чем на сирийском. Ведь форсирование Суэцкого канала и прорыв "Линии Бар-Лева" происходили при господстве в воздухе египетских ВВС. Да и затем ослабление натиска египтян было вызвано переходом частями ЦАХАЛа сирийской границы 11 октября, а не сопротивлением противостоящих им израильских войск. Поэтому, повторяю, я не могу объяснить такоу ассиметрию потерь израильских ВВС, что заставляет с недоверием отнестись и к приведённой здесь статистике.
Ант: Ну я не понимаю про что ты говоришь: у меня сложилось впечатление что в 1973 израельтяне арабам (египтянам) просто навешали этих... как их.... во, пилюль! И всё. И египтяне банально скисли после первых же поражений. Хотя израельтяне совершили достаточное количество тактических ошибок и тяжело за них заплатили. (Но молодцы, мнгновенно внесли все необходимые поправки в тактику, не ждали "высочайшего соизволения").
И как ты говоришь про американцев: да чтобы туда сколько нибудь заметные силы перебросить америке месяца два надо бы было: к тому времени всё бы закончилось.
Не, просто египтяне (и сирийцы) аховые бойцы.