>Ну и, все равно "реально" сбитых у наших намного больше...
Это как? 6583 самолета никак не больше чем 14000 (сумма побед истребителей союзников у меня записана как 35000, конкретные расчеты сейчас не могу найти).
>Естественно - другие условия ТВД. О чем я и говорю - в принципе не может быть лучшего истребителя "всех времен и народов". Но посравнивать самолеты по тем или иным параметрам можно.
Я имел в виду историю, а не условия ТВД. С точки зрения ТВД "Мустанг" как раз очень подходит.
>Речь шла не об этом. А о том, что если самолет не может быть лучше другого, если другой может его уделать в своей нише применения...
Я говорю о дневных одномотроных истребителях, и исключаю все остальное.
>Конкретнее, чем - профилем, технологией, еще чем-то?
И тем, и тем.
>Чем хуже фонарь Ла-9 Или Як-3/9?
В "Мустанге" летчик сидит выше, фонарь более выпуклый, остекление более прозрачное.
>Да, прицел был хороший. На то время.
Мы об этом времени и говорим.
>Ла-11.
Какой Ла-11? Мы о войне говорим.
>Которая куплена ухудшением ЛТХ на малых высотах.
На малых высотах "Мустанг" вполне мог воевать с немецкими истребителями, а с советскими ему не нужно было, учитывая абсолютное превошодство на средних и больших высотах.
>Это особенно интересно. Время, радиус виража и скороподъемность в студию.
Нет под рукой, но качественная оценка насколько я помню - вираж лучше 109-го (на всех высотах), скорподемность на третьем месте после 109-го и , .
>Нет уж, в передаче выбирались именно лучшие самолеты всех времен и народов! :-П
Тогда все равно "Мустанг". На этот раз из-за абсолютной важности ВМВ :) .
>Вы торопитесь, записывая меня в квасные патриоты. ;-) А вот авторы передачи поставили его на 10-е место, далеко позади МиГ-15, кстати... :-)
Передачу я видел :) . И там проблема была в том, что он дорогой, сложный и никого не сбил. Там же ведь "Харриер" тоже был.
>Вы хотите сказать, что в качестве фронтового истребителя "Мустанг" был более функциональным, чем, например, Як-9?
Я класс "фронтовых" истребителей не признаю. "Мустанг" был лучше Як-9 просто как истребитель, по формуле "высота-скорость-маневр-огонь".
>За счет чего "Мустанг" его обошел? За счет высотности? :-)
За счет маневренности и разгонных характеристик.
С уважением, Viggen
Re: В этом... - А.Н.Платонов02.03.2006 16:18:29 (45, 4185 b)
Re: В этом... - Viggen02.03.2006 20:33:58 (38, 3563 b)